Лицо / Дезинкрустация лица: что это такое, показания, противопоказания

Дезинкрустация лица (гальваническая чистка)

4301

Из статьи вы узнаете: что такое дезинкрустация лица (она же гальваническая чистка), показания и противопоказания для проведения процедуры, описание метода омоложения.

Любая женщина с возрастом начинает задумываться, как сохранить кожу нежной и красивой как можно дольше. Естественные возрастные изменения заметны гораздо больше, если не использовать регулярный уход за кожей лица. Современная косметология насчитывает десятки способов омоложения и очищения эпидермиса. Одним из самых эффективных и малотравматичных методов принято считать дезинкрустацию. Процедура есть в списке услуг во всех высококлассных косметологических центрах.

Что такое дезинкрустация лица?

Дезинкрустация относится к аппаратным методам косметологии. Используется для глубокой чистки верхних слоев эпидермиса от излишнего жира и следов естественного загрязнения. Методика щадящая, не доставляет пациенту особого дискомфорта и болевых ощущений, поэтому может использоваться даже для лечения людей с повышенной чувствительностью и нежной кожей.

Среди профессиональных косметологов дезинкрустация лица больше известна как гальваническая чистка. Методика основана на химических свойствах щелочных растворов. При контакте с жирными кислотами такие жидкости образовывают мыла естественного происхождения. Главным действующим компонентов во время процедуры выступает обычная пищевая сода, концентрация которой не превышает 10%. Раствор бикарбоната натрия (пищевой соды) наносится на заданные участки лица и выполняет очищающее воздействие.

В профессиональных салонах аппаратной косметологии для дезинкрустации лица используют специальные поляризирующие щелочные растворы. Их эффективность несколько выше, а воздействие более щадящее. Это обусловлено тем, что профессиональные жидкости для чистки лица содержать успокаивающие кожу ингредиенты, среди которых:

  • алое;
  • ромашка;
  • ионы калия и магния.

Принцип воздействия

Для того чтобы запустить в действие дезинкрустацию необходимо использовать гальванический ток. Под его воздействием электролиты трансформируются в активные щелочные и кислотные ионы. Под воздействием ионофореза активные компоненты очищающей маски глубоко проникают в поры кожи, оказывая очищающей эффект. Под действием давления щелочного раствора на поверхность эпителия выталкивается лишняя грязь и жировые соединения.

Все вещества, которые кожа выделила во время гальванической чистки, можно убрать с помощью обычной проточной воды. Но косметологи рекомендуют использовать вакуумную или ручную чистку. Это усилит эффект процедуры, тем самым, закрепит результат. Особо актуален этот совет для пациентов, которые страдают от угревой сыпи или имеют устаревшие камедоны. Дезинкрустация также обеспечивает очистку сальных и потовых желез, возвращая коже здоровый цвет.

Показания к применению

Гальванический ток воздействует на кожу с помощью валика, перемещающегося по заданным линиям лица. Такая манипуляция воспринимается организмом, как механическое действие слабой интенсивности. В результате этого наблюдаются следующие положительные изменения в течение естественных процессов:

  • улучшение кровообращения и циркуляции лимфы;
  • лимфодренаж;
  • активация в обменных процессах эпителиальной ткани;
  • нормализация работы сальных желез.

Косметологи рекомендуют регулярно посещать процедуры дезинкрустации пациентам с проблемной кожей. Гальванотерапия способствует ускоренной регенерации эпителиальной ткани, получившей повреждения в результате угревой сыпи, следов акне и естественных возрастных изменений – мимических морщин. Регулярное посещение косметолога подарит коже здоровый цвет лица, вернет подтянутость и гладкость.

Главными показаниями, по которым специалисты рекомендуют выбрать дизинкрустацию лица, являются:

  1. проблемная жирная кожа с расширенными порами;
  2. предрасположенность к угревой сыпи;
  3. следы акне;
  4. появление первых мимических морщинок;
  5. камедоны и жирная себорея неизвестной этиологии;
  6. пигментация, как признак раннего старения.

Противопоказания для дезинкрустации лица

Несмотря на высокую эффективность и кажущуюся простоту лечения гальваническим током низкой интенсивности, есть ряд противопоказаний, которые указывают, что лучше подыскать альтернативную методику очистки и омоложения кожи. К ним относят:

  • воспалительные гнойничковые процессы в области предполагаемого воздействия аппарата;
  • микротравмы кожи (порезы, трещины, прочее);
  • заболевания дерматологического характера (экзема, себорее, псориаз);
  • хронические нарушения свертываемости крови;
  • использование пациентом кардиостимулятора.

Также категорически не рекомендуют все виды гальванотерапии беременным женщинам, страдающим гестозом (повышенная отечность).

Последовательность выполнения этапов дезинкрустации лица

Только правильное соблюдение всех этапов читки лица гальваническим током и щелочными растворами обеспечивает получение ожидаемого результат. Регламент действий косметолога должен быть следующим:

  1. Приготовление раствора пищевой соды крепостью до 10% или выбор профессиональных очищающих растворов.
  2. Очистка заданной поверхности кожи от поверхностных загрязнений в виде косметики, кремов, прочее.
  3. Нанесение действующего раствора на кожу посредством смоченного электрода. Если процедура выполняется дома, можно просто смочить лицо ватным диском, пропитанным щелочью.
  4. Запуск аппарата, обработка лица по массажным линиям.
  5. Смена полярности электрода и выполнение массажных движений в противоположном от предыдущего направлении.
  6. Нанесение на кожу восстанавливающей маски или крема.

Как правило, для глубокой очистки лица достаточно одной процедуры. Периодика сеансов напрямую зависит от общего состояния кожи пациента на момент обращения к косметологу и желаемого результата. Эффект дезинкрустаци сохраняется до 2-х месяцев. Средняя продолжительность одного сеанса – 30 минут.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: