Лицо / Дермабразия лица: что это такое, виды, эффект

Дермабарзия лица. Виды процедуры.

2081

Дермабразия лица – это одна из самых популярных и эффективных процедур современной аппаратной косметологии, направленная на устранение эстетических дефектов кожи, эффект от которой проявляется практически мгновенно.

Чистая красивая кожа без шрамов и рубцов – это залог гармоничного самоощущения. Ни один человек не будет комфортно чувствовать себя при наличии определенных эстетических дефектов на лице. Далеко не все дефекты можно устранить посредством обычных ухаживающих процедур.

Современная аппаратная косметология насчитывает несколько эффективных способов восстановления кожи. Ввиду высокой эффективности особой популярностью пользуется дермабразия. Это инновационная методика, с помощью которой можно вернуть молодость и красоту кожи всего за несколько сеансов.

Что такое дермабразия кожи?

Что такое дермабразия кожи?

Дермабразия кожи – это современный аппратный вид шлифовки кожи. Применяется в условиях высококлассных косметологических центров при наличии необходимого оборудования. Лечение направлено на устранение ряда эстетических дефектов. Процедура достаточно жесткая и болезненная, тем не менее, легко справляется с большинством ярко выраженных проблем.

Процедура реализуется профессиональным косметологом при помощи аппарата с абразивными насадками, которые плотно контактируют с кожей пациента. Специалист может контролировать глубину и интенсивность воздействия в зависимости от целей проведения терапии.

Если стоит задача удалить лишь следы акне, то выбирают самый щадящий режим работы аппарата, но когда требуется избавиться от серьезных шрамов, прибор работает на самой большой мощности, оказывая глубокое интенсивное воздействие.

Широкие возможности аппаратного лечения

Широкие возможности аппаратного лечения

Интенсивное воздействие дермабразии позволяет не только устранить косметологические дефекты, разгладить кожу, но и запустить регенерационные процессы в глубинных слоях эпидермиса, что способствует омоложению. Под воздействием аппарата усиливается выработка коллагена и эластина, поэтому возвращается упругость кожи, свойственная молодым людям.

При помощи аппаратной дермабразии:

  • возвращается здоровый цвет лица;
  • проявляется тургор кожи;
  • исчезают эстетические дефекты различной интенсивности;
  • запускаются регенерационные процессы во всех слоях дермы;
  • активизируется защитная функция.

Активизация выработки естественной гиалуроновой кислоты способствует омоложению кожи засчет собственных ресурсов организма. При этом процессы регенерации кожи лица продолжаются еще длительный период времени после проведения дермабразии.

Виды дермабразии лица

На сегодня косметологические центры готовы предложить пациентам несколько способов дермабразии лица. Их разница состоит в интенсивности и способе воздействия. Каждый вид аппаратной шлифовки предназначен для устранения определенных эстетических дефектов. 

Лазерная дермабразия

Воздействие осуществляется посредством лазерного свечения, проникающего в самые глубокие слои эпидермиса благодаря интенсивной выработке аппаратом тепла.

Лазер эффективен против таких дефектов:

  • следов акне;
  • мелких мимических морщин;
  • слабовыраженных шрамов.

Среди всех видов дермабразии кожи, лазерное воздействие считается самым щадящим. После лечения лазером следует непродолжительный восстановительный период в несколько дней. Процедура способствует разглаживанию и подтяжке кожи.

Алмазная дермабразия

Алмазная дермабразия

Само название процедуры указывает, что для решения существующих у пациента косметологических проблем будет использовано влияние измельченных алмазных частиц. Материал характеризуется прочность и твердостью, поэтому в косметологии используется исключительно в виде частичек пыли. Абразивный эффект достигается благодаря интенсивности воздействия драгоценной пыльцы на эпидермис.

Такой вид дермабразии эффективен при лечении:

  • шрамов;
  • глубоких следов акне;
  • возрастных пигментных пятен;
  • запущенной угревой сыпи.

Алмазная дермабразия подразумевает травматичность кожи выраженной интенсивности, поэтому перед началом лечения пациент должен пройти комплексное обследование на предмет наличия противопоказаний.

Глубокая дермабразия или механическая шлифовка

Самый глубокий и травматичный вид дермабарзии лица, но, в то же время, самый эффективный. Для осуществления данного вида процедуры косметолог использует специальные насадки, содержащие алмазные фрезы. Благодаря своей твердой острой текстуре насадка в буквальном смысле снимает поврежденный слой кожи и производит шлифовку.

Как спать после дермабразии лица?

Несложно предположить, что данный метод лечения подразумевает длительный восстановительный период, который не обойдется без использования анальгетиков. Кроме того, пациент должен придерживаться определенных правил гигиены, а спать получиться только на спине до полного заживления лица. Это нужно, чтобы избежать деформации овала лица, как следствие, возникновения нового дефекта.

Взамен на столь сложный восстановительный период, пациент может оценить такие положительные изменения, как:

  1. полное исчезновение глубоких морщин и шрамов;
  2. устранение келоидных рубцов;
  3. рассасывание пигментных пятен.

Если следовать всем рекомендациям косметолога в период восстановления после процедуры, то спустя пару недель пациент не узнает собственного отражения в зеркале. Механическая шлифовка помогает скинуть до 15 лет, а к коже вернется былая гладкость и упругость.

Показания и противопоказания к дермабразии

Показания и противопоказания к дермабразии

Наличие любых признаков естественного биологического старения и эстетических дефектов может стать показанием для дермабразии кожи. Нужно понимать, что любой из видов дермабразии достаточно травматичен, поэтому существует ряд противопоказаний, наличие которых указывает на невозможность аппаратного лечения лазером или абразивными алмазными частицами. К ним относят:

  • наличие воспалительных гнойных очагов;
  • хронические нарушения свертываемости крови;
  • заболевание неврологического характера, в том числе, эпилепсия;
  • вирусные заболевания;
  • онкология.

Также не рекомендуют прибегать к дермабразии беременным женщинам и кормящим матерям.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: