Лицо / Брашинг лица: что это такое, показания, противопоказания

Брашинг лица (броссаж). Описание процедуры

4121

Из статьи вы узнаете: что такое брашинг лица (броссаж), основные показания и противопоказания для проведения процедуры, технология проведения брашинга лица и рекомендации косметологов.

Нежная, упругая и гладкая кожа – это мечта каждой девушки. Но, к сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа наградила естественной красотой кожи. Угревая сыпь, келоидные рубцы и пигментация в области лица значимо сказываются на внешности любого человека в целом. Многие эстетические дефекты возникают в результате неправильного ухода или его отсутствия, а также под влиянием хронических заболеваний. Немало сказываются на состоянии кожи неправильное питание, плохая экология и повышенная утомляемость. Современная косметология предлагает девушкам оценить преимущества инновационной ухаживающей методики – брашинга лица. Это одна из популярнейших процедур в косметологических центрах.

Что такое брашинг?

Что такое брашинг?

Среди косметологов, брашинг часто называют броссажем лица. Это один из многих подвидов аппаратной косметологии, а именно пилинга. Суть методики заключается в глубокой очистке кожи при помощи специального оборудования.

Для проведения брашинга разработаны специальные щеточки, валики, которые допустимы только для этой процедуры. Воздействие на верхний эпителиальный слой кожи осуществляется посредством аппарата, который бережно, но тщательно счищает с лица ороговевшие клетки эпителия.

Движение насадок аппарата для броссажа проходит по принципу курсового движение против хода часов и по часовой стрелке. Для усиления эффекта косметолог постоянно регулирует скорость вибрации щеток.

Атрибутика для брашинга

Атрибутика для брашинга

Все вспомогательные инструменты – губки, щеточки и валики для брашинга изготовлены исключительно из натуральных материалов. Это позволяет использовать их для лечения пациентов с повышенной чувствительностью кожи или пациентов склонных к аллергическим реакциям.

Для каждого пациента используют индивидуальные одноразовые насадки или стационарные (постоянные) насадки, прошедшие стерилизацию после предыдущего пациента. Для стерилизации инструментария его моют под проточной водой с помощью моющих средств, а после дезинфицируют под влиянием ультрафиолета. Такие мероприятия гарантируют стерильность насадок для брашинга и безопасность их применения. Эффективность постоянных насадок для брашинга лучше, так как изначально на их производство затрачивают лучшие материалы.

Особенности процедуры

Верхний слой кожи – эпидермис, состоит из нескольких слоев, среди которых:

  • роговой;
  • блестящий;
  • зернистый;
  • шиповидный;
  • базальный.

Брашинг лица считается поверхностным воздействием с минимальной травматичностью, поэтому затрагивает только роговой и блестящий слои эпидермиса. В процессе воздействия на кожу брашингом счищается верхний слой ороговевших клеток, улучшается кровообращение и лимфоток. Как следствие, кожа приобретает здоровый цвет, поры сужаются, поверхность лица становится гладкой.

Технология проведения брашинга лица в условиях косметологической клиники

Технология проведения брашинга лица в условиях косметологической клиники

Чистка лица методом брашинга проводится в несколько этапов, последовательность которых такова:

  1. очистка кожи от посторонних загрязнений в виде косметики, питательных кремов, прочее;
  2. нанесение на заданные участки лица активирующей отшелушивание эмульсии;
  3. нанесение скраба на проблемные зоны кожи, где требуется усиленное воздействие препаратов;
  4. подготовка кожи специальными активными веществами к механическому воздействию слабовыраженной интенсивности;
  5. удаление ороговевшего слоя эпителия посредством вращающихся валиков аппаратного устройства.

Оптимальный сценарий проведения брашинга выбирается индивидуально для каждого посетителя, что позволяет более тщательно изучить проблемные зоны лица пациента, и подобрать оптимальную методику их устранения. Для всех типов кожи подбирается разный вид брашинга, в зависимости от данных осмотра пациента, поэтому выполнить процедуру в домашних условиях представляется невозможным.

Размер, жесткость выбранных насадок напрямую зависят от состояния кожи пациента на момент обращения в клинику и желаемого результата. Длительность одного сеанса варьируется в пределах 5-15 минут. Здесь все зависит от силы воздействия аппарата и области проведения брашинга. Помимо лица, процедура может проводиться также в зоне декольте.

Рекомендации косметологов относительно броссажа

Рекомендации косметологов относительно броссажа

Специалисты не рекомендуют проводить брашинг лица чаще 2-х раз в неделю, если у пациента проблемная жирная кожа, склонная к появлению угревой сыпи. Частые механические воздействия самым непредсказуемым образом действуют на секреторную функцию сальных желез, поэтому проблема акне может усугубиться. Если кожа лица сухая, лучше посещать косметологический салон для брашинга не чаще 2-х раз в месяц, а счастливицам с нормальным типом кожи будет достаточно одного сеанса в месяц.

Брашинг считается ухаживающей, а не лечебной манипуляцией, поэтому практически не имеет противопоказаний и считается универсальной процедурой. Основными показаниями, которые указывают, что брашинг будут целесообразной процедурой, принято считать:

  • признаки естественного и раннего старения кожи;
  • наличие мелких мимических морщинок;
  • проблемная кожа, склонная к угревым высыпаниям, расширенные поры;
  • наличие пигментации и келоидных рубцов.

Эффективность брашинга

Процедура позволяет устранить большинство эстетических дефектов кожи. После нескольких сеансов процедуры, заметны следующие положительные изменения:

  • улучшение цвета лица;
  • разглаживание мелких мимических морщинок;
  • улучшенный кровоток и лимфоток;
  • увлажнение;
  • появление гладкости и эластичности, упругость.

Броссаж поможет коже лучше и быстрее впитывать питательные кремы, использующиеся женщинами в качестве регулярного ухода. Процедура практически не имеет противопоказаний, разве что, индивидуальная непереносимость активных компонентов воздействующих препаратов. Регулярное посещение косметологического салона в целях брашинга поможет максимально долго сохранять молодость и здоровье кожи лица.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: