Лицо / Биоревитализация лица: что это такое, последствия, противопоказания

Биоревитализация. Что это такое? Особенности процедуры

12923

Из статьи вы узнаете: что такое биоревитализация лица, показания и противопоказания для ее проведения, разновидности биоревитализации лица, а также что нельзя делать после процедуры.

Любой человек еще из школьного курса биологии помнит, что организм взрослеет только до 25 лет. После этого возраста запускаются процессы естественного биологического старения. Больше всего увядание проявляется на коже лица. Она теряет упругость и эластичность, приобретает сероватый оттенок. Молодым девушкам легче скрыть признаки старения благодаря регулярному использованию ухаживающей косметики. Дамам постарше приходиться сложнее. Питательные крема и маски проникают только в верхние слои кожи, не давая желаемого омолаживающего эффекта, ведь главные процессы увядания происходят глубоко в дерме.

Женщинам после 35 лет практически невозможно скрыть возраст, но, тем не менее, далеко не каждая из них решается на кардинальные методы омоложения – пластическую операцию. Именно для таких случаев необходима альтернативная безоперационная методика, получившая названия биоревитализации лица.

Что такое биоревитализация?

Что такое биоревитализация?

В основе методики лежит насыщение клеток кожи гиалуроновой кислотой, которая проникает в эпидермис посредством инъекций. Вступая в биологическую реакцию с клетками дермы, кислота способствует усиленной регенерации клеток, как следствие, омоложению.

После введения активного препарата, в организме наблюдаются следующие положительные изменения:

  • выработка коллагена и эластина;
  • усиленная регенерация клеток кожи;
  • выработка новой соединительной ткани;
  • увеличение скорости кровотока.

После кратковременного курса введения гиалуроновой кислоты омоложение клеток вскоре замедляется. Биоревитализация стимулирует выработку в организме естественных коллагеновых волокон, поэтому эффект процедуры долгосрочный.

Один сеанс биоревитализации поможет скрыть большинство признаков естественного старения, скорректировать овал лица и разгладить мимические морщины.

Большинство клиентов косметологических центров, которые на себе испытали эффект этой омолаживающей процедуры, отзываются об инновационной методике только в положительном ключе. Кроме того, биоревитализация может быть назначена не только дамам зрелого возраста, но и молодым девушкам. Это необходимо в качестве профилактики преждевременного старения, а также для улучшения цветка кожи засчет нормализации течения обменных процессов в клетках кожи.

Воздействие биоревитализации на пациентов

Воздействие биоревитализации на пациентов

Процедура направлена не только на омоложение кожи лица, но и на устранение некоторых эстетических дефектов, среди которых:

  1. пигментные пятна различной этиологии;
  2. мелкие мимические морщинки;
  3. обвисшая кожа;
  4. угревая сыпь и следы акне;
  5. купероз.

В отличие от большинства аппаратных косметологических процедур, биоревитализация влияет не только на внешний вид кожи, глубоко воздействуя на течение обменных процессов в глубоких слоях дермы. Усиленная выработка коллагена и эластина способствует омоложению лица за счет собственных ресурсов организма.

Даже из названия процедуры можно понять, что восстановление клеток кожи реализуется максимально естественно. Биоревитализация исключает надрезы и другие травмирующие факторы во время проведения, поэтому период восстановления не требуется. Это едва ли не главное преимущество альтернативной методики перед стандартной пластической хирургией.

Зоны воздействия биоревитализации

Зоны воздействия биоревитализацииМетодику допустимо применять на любом участке кожи, где требуется восстановление и омоложение. Чаще всего одними из первых старению подвергаются открытые зоны тела, например:

  • область шеи и декольте;
  • кисти рук;
  • лицо.

Это объясняется воздействием ультрафиолетового света. Особенно актуальна проблема для пациентов с ослабленным тургором кожи, что проявляется обезвоживанием, ранним появлением мимических морщин и понижением эластичности. В таком случае косметолог рекомендует пациенту несколько сеансов биоревитализации с интервалом в несколько недель для укрепления результатов лечения.

Эффект омоложения после применения инъекций с гиалуроновой кислотой или лазерной терапии сохраняется около полугода. Затем, при необходимости процедуру можно повторить.

Особенности проведение биоревитализации

Особенности проведение биоревитализации

Для инновационной омолаживающей процедуры применяется синтезированная гиалуроновая кислота. Это необходимо, чтобы активные ферменты как можно дольше задержались в коже, а не растворились практически моментально, как это бывает со стандартной гиалуроновой кислотой. Такая особенность используемых препаратов позволяет считать биоревитализацию одной из самых активных процедур в мезотерапии.

Введение гиалуроновой кислоты под кожу пациента осуществляется посредством тончайшей специальной иглы. Косметолог тщательно контролирует глубину и область воздействия препарата. Гиалуроновая кислота поступает в клетки в виде геля, что позволяет веществу распределиться максимально равномерно. В зависимости от заданной площади воздействия, определяется количество необходимых инъекций.

Сразу после попадания гиалуроновой кислоты в эпидермис активизируются следующие процессы:

  1. увлажнение всех слоев дермы;
  2. питание клеток кислородом;
  3. восстановление и регенерация увядшей соединительной ткани.

Игла, использующаяся для введения активных ферментов, очень тонкая, поэтому во время процедуры пациент не чувствует боли и дискомфорта. Это позволяет косметологу обойтись без анестезии. Если человек имеет низкий болевой порог, он может чувствовать легкие покалывания и жжение во время биоревитализации. Тогда косметолог может порекомендовать местное обезболивание в виде крема или инъекции.

Эффект лечения

Эффект лечения

Вследствие биоревитализации лица, в клетках кожи наблюдаются такие положительные изменения, как:

  • активный синтез собственной гиалуроновой кислоты;
  • улучшение обменных процессов;
  • усиление кровообращения и лимфотока;
  • нормализация водного баланса и секреторной функции сальных желез;
  • выработка эластина и коллагена;
  • изменение оттенка лица.

Результаты лечения можно оценить сразу же по завершению сеанса биоревитализации лица, в отличие от других популярных косметологических процедур. Это обусловлено отсутствием восстановительного периода, минимумом возможных побочных эффектов и осложнений. Если не закрепить результаты терапии, эффект процедуры может смазаться за несколько недель. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить 2-3 сеанса биоревитализации лица с интервалом, рекомендуемым косметологом.

Если косметолог качественно выполнит процедуру, то даже юные девушки смогут позавидовать красоте кожи пациентки, прошедшей полный курс биоревитализации лица.

Виды биоревитализации лица

Виды биоревитализации лица

Биоревитализация лица может осуществляться только в условиях высококлассного косметологического центра или в клинике пластической хирургии. Манипуляция реализуется профессиональным дерматологом-косметологом, у которого есть лицензия на проведение омолаживающих процедур. Специалист проводит первичный осмотр пациента, учитывая состояние кожи лица на момент обращения в клинику, а также хронические заболевания в анамнезе, которые могут стать прямыми противопоказаниями для биоревитализации. На основе данных обследования косметолог выбирает количество необходимых сеансов и оптимальный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту.

Внимание! Какой бы препарат ни был выбран косметологом, пациент на 100% защищен от аллергической реакции на вводимые ферменты, ведь активные вещества лекарственной смеси полностью идентичны с естественной гиалуроновой кислотой, содержащейся в организме каждого человека.

Различают два вида биоревитализации лица:

  1. Профилактическая. Предназначена для восстановления водного баланса в клетках кожи. Нормализует секреторную функцию сальных желез, препятствуя сухости лица. Профилактическая биоревитализация защитит пациента от преждевременного старения, обеспечивая усиленную выработку естественной гиалуроновой кислоты. Курс состоит из двух процедур с интервалом в один месяц. Чаще всего профилактические меры против старения допустимо применять для области декольте, губ и кистей рук.
  2. Лечебная. Манипуляция поможет бороться с ярко выраженными эстетическими дефектами, вызванными процессами естественного старения, например, глубокими морщинами, пигментными пятнами, прочее. Лечебная биоревитализация характеризуется интенсивным глубоким воздействием. Вводимая гиалуроновая кислота способствует усиленному питанию соединительной ткани кислородом. Курс чаще состоит из 3-4 процедур с промежутком в 1 месяц.

Показания к применению

Показания к применениюСкорее всего, косметолог порекомендует биоревитализацию лица пациентам, обратившимся в центр с такими проблемами, как:

  • сухость и дряблость кожи;
  • хаотическое появление пигментных пятен без видимых причин;
  • потеря эластичности;
  • ухудшение состояния кожи после химического пилинга или пластической операции;
  • признаки раннего старения, вызванные рядом хронических заболеваний или неправильным рационом.

Противопоказания

Несмотря на малотравматичность методики и отсутствие восстановительного периода, все же есть ряд случаев, когда пациенту придется поискать альтернативные способы омоложения. Сюда относят:

  1. воспалительные процессы на коже с гнойничковыми очагами;
  2. тяжелые хронические заболевания по дерматологической части;
  3. беременность и лактация;
  4. индивидуальная непереносимость препарата;
  5. склонность кожи к образованию шрамов и рубцов;
  6. гемофилия.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация

Все больше современных косметологических центров рекомендуют пациентам аппаратную биоревитализацию. Это значит, что гиалуроновая кислота вводится под кожу посредством лазерного свечения, а не иглы. Такой метод более дорогостоящий, но вместе с тем, эффективнее. Лазер позволяет равномерно распределить кислоту в глубоких слоях дермы. Кроме того, время сеанса лазерной биоревитализации существенно сокращенно. Для усиления эффекта лечения на кожу пациента перед воздействием лазера наносится специальный гель Hyalupure.

Аппаратная биоревитализация способствует естественной выработке коллагена и эластина в самых глубоких слоях дермы. Если финансы позволяют, косметологи рекомендуют пациентам выбрать именно аппаратную биоревитилизацию.

Результаты лазерной биоревитализации таковы:

  • разглаживание мимических и старческих морщин различной интенсивности;
  • увлажнение всех слоев эпидермиса;
  • сужение пор и выравнивание рельефа кожи;
  • увеличение губ засчет повышения эластичных свойств;
  • улучшение восстановительных возможностей кожи.

Специалисты рекомендуют пациентам от 3 до 6 сеансов лазерной биоревитализации. Такого количества процедур достаточно, чтобы эффективно устранить большинство эстетических дефектов. Результат аппаратного лечения сохраняется так же, как и от стандартной биоревитализации – до полугода. После этого манипуляцию рекомендуют повторить при наличии объективных показаний.

Какой способ биоревитализации лица выбрать?

Пациентки одинаково положительно отзываются о двух видах биоревитализации. Выбирать подходящую методику омоложения стоит только после консультации с косметологом. Если приоритет стоит во времени проведения омолаживающих процедур и эффективности, то аппаратная биоревитализация вне конкуренции.

Стоимость омоложения гиалуроновой кислотой напрямую зависит от количества необходимых сеансов и их периодики. После биоревитализации лица не требуется восстановительный период, сразу после терапии пациент может вернуться к привычной жизни.

Минимум побочных эффектов и достойный результат лечения сделали процедуру едва ли не самой востребованной в продвинутых косметологических салонах страны.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: