Лицо / Аппаратная косметология: виды процедур для лица

Аппаратная косметология. Эффективная борьба с эстетическими дефектами

4242

В статье представлена следующая информация: что такое аппаратная косметология, показания, противопоказания, виды аппаратных процедур для лица.

В силу возрастных изменений поддерживать естественную красоту и упругость становится все сложнее. Даже сильнодействующие косметические вещества не могут оказать глубокое воздействие на эпидермис, поэтому женщины все чаще принимают решение воспользоваться услугами аппаратной косметологии. Процессы старения протекают именно в глубоких слоях кожи, поэтому только специальное оборудование сильного воздействия поможет замедлить неизбежное. Аппаратные процедуры помогут замедлить старение, разгладят существующие морщины, вернут пациентке здоровый цвет лица и тела.

Что заключает понятие аппаратная косметология?

Что заключает понятие аппаратная косметология

Это ряд косметологических процедур, проводимых при помощи специального инновационного оборудования с использованием косметических средств. Такой дуэт позволяет добиться хорошего эффекта лечения уже за несколько сеансов. Аппараты, используемые для лечения кожи, отличаются:

  • режимом работы;
  • количеством и видом насадок;
  • функциональными возможностями;
  • предназначением.

Такие отличия позволяют решать эстетические проблемы разной этиологии и сложности. Аппаратное лечение поможет в разы усилить эффект косметических средств без использования хирургического вмешательства (пластики). На сегодняшний день, инновационное оборудование в условиях стационара клиники или косметологического салона используются для осуществления:

  • борьбы с целлюлитом;
  • устранения пигментных пятен различной этиологии;
  • разглаживания глубоких и мимических морщин;
  • лечение растяжек и коррекции фигуры.

Только квалифицированный специалист сможет назначить процедуру, которая будет максимально эффективной для конкретной пациентки. Аппаратное лечение эстетических дефектов проводится исключительно в условиях стационара, в заведениях имеющих соответствующую лицензию. Чаще всего для достижения ожидаемого результата требуется несколько сеансов, поэтому при первом посещении косметолог разработает индивидуальную программу лечения.

Преимущества аппаратного лечения перед другими косметологическими процедурами глазами медиков

Преимущества аппаратного лечения перед другими косметологическими процедурами глазами медиков

Главным достоинством аппаратной косметологии медики считают возможность устранить серьезные эстетические дефекты безоперационным методом. Это существенно снижает риск осложнения и побочных эффектов. Аппаратные процедуры не оставляют рубцовых следов. Большинство манипуляций косметологического лечения на специализированном оборудовании абсолютно безболезненно, поэтому не доставляет пациентам даже малейшего дискомфорта. Только в редких случаях требуется местная анестезия в виде кремов или инъекций.

Пациенты отмечают универсальность аппаратного лечения, ведь процедуры по регенерации кожи можно сочетать с другими омолаживающими методиками.

По своей эффективности аппаратная косметология может поспорить с пластической хирургией.

Применение аппаратной косметологии. Показания

Виды аппаратных процедур

Процедуры используются в лечебных и эстетичных целях. После прохождения полного курса терапии, пациентки отмечают значительное улучшение внешнего вида и здоровья кожи. Главными показателями, указывающими на целесообразность аппаратного лечения, считают:

  • удаление татуировок;
  • устранение доброкачественных новообразований на разных участках кожи;
  • лечение угревой сыпи;
  • борьба с целлюлитом, послеродовыми растяжками и лишним весом;
  • удаление пигментных пятен и рубцов различной этиологии;
  • лечение чрезмерного оволосения на нетипичных участках тела;
  • удаление сосудистых варикозных образований.

Секреты успеха аппаратной косметологии

Обязательным условием для успешного аппаратного лечения считают наличие соответствующих косметологических средств. Под воздействие аппаратуры препараты максимально глубоко проникают в слои кожи, обеспечивая эффективное лечение. Есть оборудование, которое может дополнять действие другого аппарата. Нередко косметологи рекомендуют пациентам программу лечения, включающую несколько аппаратных методик сразу.

Аппаратная косметология считается безопасным методом лечения, который практически не имеет противопоказаний. Но не стоит забывать, что безопасность процедуры напрямую зависит от профессионализма специалиста, который будет проводить терапию.

Существует ряд инновационных разработок, которые можно использовать в домашних условиях. Такие аппараты благотворно сказываются на здоровье кожи, но в сравнении с профессиональным оборудованием имеет весьма малую мощность. Ввиду этого эффективность домашних аппаратных процедур считается слабой.

Есть ли противопоказания для аппаратного устранения дефектов кожи?

Как и любая другая косметологическая процедура, лечение аппаратами, имеет ряд противопоказаний. Пациенту придется искать альтернативную методику терапии кожи, если в его анамнезе есть:

  • онкологические заболевания;
  • беременность или лактация;
  • индивидуальная непереносимость препаратов;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная чувствительность;
  • кровотечения.

Виды аппаратных процедур

Секреты успеха аппаратной косметологии

На сегодняшний день косметологи выделяют такие виды аппаратных процедур для лица:

  1. Вакуумный и ультразвуковой пилинг. Кожные покровы очищаются от омертвевших клеток под воздействием ультразвука. После процедуры специалисты отмечают мгновенное улучшение цвета кожи, эластичность и подтянутость.
  2. Лимфодренаж. Применяется переменный ток, под воздействием которого улучшается питание клеток кислородом, вследствие чего пропадают отеки и покраснения.
  3. Лифтинг. Процедура направлена на омоложение кожи и подтяжку заданных участков лица.
  4. Гальванотерапия. Предназначена для пациентов с повышенной чувствительностью, так как обладает заметным обезболивающим эффектом. Воздействие направлено на омоложение лица, шеи и зоны декольте.
  5. Лазерное лечение. Поможет избавить от угревой сыпи и образовавшихся ввиду этого рубцов. Подходит для пациентов разного возраста, в том числе, склонных к аллергическим реакциям.
  6. Микротоковая терапия. Проводится под воздействием тока малого импульса. Считается хорошей методикой профилактики раннего старения.
  7. Аппаратный массаж. Включает несколько видов процедур разного спектра действия, выбираемых в зависимости от общего состояния кожных покровов пациента.

Особенности подбора косметологических процедур для конкретного пациента

План лечения составляется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния кожи лица на момент обращения в клинику и желаемого результата. Как правило, требуется несколько процедур в неделю. Длительность одного сеанса не превышает получаса. Положительный эффект становится заметен уже после первых сеансов. Кожа приобретает более здоровый цвет, исчезают пигментные пятна и рубцы.

После аппаратной косметологии нет необходимости в реабилитации. Пациент сразу же может вернуться к привычной жизни. Аппаратная косметология считается достойной альтернативой для пациентов, имеющих противопоказания для пластических операций.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: