Лицо / Алмазный пилинг лица: что это такое, показания, противопоказания

Алмазный пилинг (Микродермабазия)

2028

Из статьи вы узнаете: что такое алмазный пилинг лица (микродермабазия), основные показания и противопоказания, этапы проведения и эффективность процедуры.

Эстетическая медицина пользуется у женщин небывалым спросом. Это простой и эффективный метод, который поможет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Инновационная аппаратная косметология подразумевает действенные безболезненные процедуры, направленные на омоложение и чистку кожи лица. Одним из самых популярных методов борьбы с косметологическими дефектами считается алмазная шлифовка (пилинг) лица. Процедура реализуется в высококлассных косметологических центрах за несколько сеансов, а эффект лечение длиться около полугода.

Что такое алмазная шлифовка лица? Особенности процедуры

Что такое алмазная шлифовка лица? Особенности процедуры

Действие алмазной шлифовки направлено на удаление рубцов и неровностей кожи, возникших вследствие естественных процессов старения и угревой болезни. Лечение эффективно для пациентов с проблемной жирной кожей. Алмазный пилинг причисляется к механическим способам шлифовки лица. Методика считается щадящей, и подходит для лечения пациенток с чувствительной кожей, в том числе, склонных к аллергическим реакциям.

При помощи популярного аппаратного лечения можно решить следующие косметологические проблемы:

  • угревая сыпь;
  • следы акне;
  • первые мимические морщинки малой интенсивности;
  • чрезмерную секреторную функцию сальных желез;
  • пигментные пятна различной этиологии.

В некоторых случаях алмазный пилинг может эффективно воздействовать на черные точки, если причиной их появления стали расширенные поры. Под влиянием механического воздействия, скопившаяся в кожных слоях грязь выталкивается на поверхность и легко убирается при помощи самой обычной влажной салфетки.

Этапы проведения драгоценного пилинга

Этапы проведения драгоценного пилинга

Чистка лица методом алмазной шлифовки проводится в несколько этапов. Чтобы процедура была максимально эффективной, косметологи рекомендуют придерживаться следующей последовательности манипуляций:

  1. очищение кожи от загрязнений различной этиологии (косметика, пыль, питательные кремовые маски);
  2. смягчение верхнего слоя с помощью специальных масок;
  3. воздействие на проблемные участки лица косметологическим аппаратом  насадками, имеющими алмазное напыление различной интенсивности;
  4. нанесение успокаивающего крема для снижения риска осложнений и побочных эффектов;
  5. нанесение на кожу питательного крема для ускорения регенерации эпидермиса.

Продолжительность одной процедуры варьируется в пределах 60-90 минут и определяется в зависимости от состояния кожи клиента на момент обращения к специалисту, а также требуемого результата. Если пациенту необходима длительная предварительная обработка, то продолжительность лечения увеличивается. Эффект воздействия аппарата заметен сразу же после сеанса. После завершения процедуры пациент, как правило, может немедля вернуться к привычной жизни.

Приборы для проведения алмазного пилинга

Приборы для проведения алмазного пилинга

Лечение проблемной кожи посредством алмазной шлифовки реализуется с помощью специального аппарата, в комплекте которого есть насадки. Разная интенсивность напыления обеспечивает отличное по степени и глубине воздействие прибора на кожу.

Таким образом, косметолог может подобрать оптимальный способ воздействия, отталкиваясь от данных визуального осмотра кожи пациента и поступивших от клиента жалоб, пожеланий.

После каждого посетителя прибор проходит санацию. Насадки и другие контактные детали аппарата обрабатываются специальными растворами, а также стерилизуются посредством ультрафиолетового свечения. Это дает гарантию стерильности и делает процедуру алмазной шлифовки безопасной для каждого клиента косметологического центра, в не зависимости от поставленного диагноза и особенностей кожи.

Продолжительность сеанса

Продолжительность сеанса

Оптимальная продолжительность воздействия прибора – 1 час. При необходимости специалист может корректировать заданное время в большую или меньшую сторону. Для достижения оптимального эффекта рекомендуют посетить кабинет косметолога 5-7 раз с интервалом от 1 недели до месяца. Подходящий интервал выбирается в зависимости от скорости регенерации эпидермиса после механического воздействия и прочей сопутствующей симптоматики.

Внимание! Алмазный пилинг – это безболезненная процедура, которая хорошо воспринимается даже пациентами с повышенной чувствительностью. Применение анальгетиков во время алмазной шлифовки не требуется.

Эффективность лечения

Эффективность лечения

Подавляющее число пациентов и косметологов сформировали только положительное мнение о процедуре алмазной шлифовки. Манипуляция имеет ряд весомых достоинств, из-за которых пользуется спросом. Сюда относят:

  • высокую эффективность;
  • широкую область воздействия;
  • безболезненность;
  • возможность оценить результат уже после первой процедуры;
  • доступную стоимость;
  • минимум противопоказаний и осложнений.

Мелкие мимические морщинки и следы рубцевания исчезают уже после первого посещения косметолога. Процедура характеризуется воздействием слабой интенсивности, поэтому не требует длительной подготовки. В отличие от глубокого химического пилинга, перед алмазной шлифовкой нет необходимости проходить комплексное обследование у всех специалистов. Это позволяет сэкономить немало времени и нервов. Пациенты с низким болевым порогом утверждают, что во время алмазного пилинга не чувствовали боли и дискомфорта.

Противопоказания

К противопоказаниям для проведения алмазной шлифовки лица можно отнести только индивидуальную непереносимость препаратов, усиливающих действие прибора. Осложнений после процедуры возникнуть не должно. В редких случаях может наблюдаться незначительная краснота в зоне воздействия насадок аппарата или отек слабой интенсивности. Как правило, такие симптомы проходят самостоятельно в течение часа после сеанса лечения. Алмазная шлифовка признана одним из самых щадящих и эффективных методов омоложения, поэтому пользуется спросом у пациентов.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: