Лицо / Алмазная дермабразия лица: что это такое, показания, противопоказания

Алмазная дермабразия. Что это такое?

4640

С возрастом кожа лица теряет былую упругость, подтянутость и здоровый цвет. Часто к признакам естественного биологического старения примешиваются еще и эстетические дефекты, вызванные механическими повреждениями кожи, угревой сыпью, пигментными пятнами и рубцами. Обычные ухаживающие крема и лосьоны не могут справиться с устранением негативных проявлений.

Раньше вернуть молодость и красоту было можно только с помощью пластической хирургии. После операции требовался длительный восстановительный период, а осложнения и побочные эффекты мешали оценить результат лечения в полной мере. Инновационные разработки косметологов позволяют вернуть лицу молодость и красоту без операции. Одной из популярных услуг в косметологических салонах является алмазная дермабразия.

Что такое алмазная дермабразия?

Алмазная дермабразия

Механическая шлифовка кожи, выполняемая специальным аппаратом, насадки которого оснащены измельченными алмазными крошками – это алмазный пилинг или, по-другому, алмазная дермабразия. Механическая обработка по праву считается наиболее эффективной процедурой в аппаратной косметологии, позволяющей справиться с большинством эстетических дефектов.

Процедура алмазной микродермабразии выполняется исключительно в условиях прогрессивных косметологических центров при наличии профессионального оборудования. Методика подразумевает отшелушивание мертвых клеток кожи в поверхностном слое эпидермиса засчет механического воздействия выраженной интенсивности. Ороговевший эпителий нарушает:

  • кровоток и лимфоток;
  • обменные процессы в тканях;
  • регенерацию клеток;
  • циркуляцию кислорода в дерме.

Ороговевшие клетки служат своеобразной пробкой, препятствующей проникновению кислорода в дерму. В результате этого снижается скорость выработки коллагена и эластина, снижается тургор кожи, теряется эластичность, появляются первые морщины. Кроме того, большое количество мертвых клеток кожи в эпителиальной ткани может стать причиной для образования угревой сыпи у пациентов с повышенной секреторной функцией сальных желез.

Показания для проведения алмазной дермабразии

Показания для проведения алмазной дермабразииАлмазная микродермабразия назначается пациенту после проведения диагностики. Основываясь на жалобах клиента, состоянии кожи на момент обращения в центр и желаемого результата лечения, косметолог подберет оптимальный вид терапии.

Алмазный пилинг рекомендован пациентам, обратившимся за помощью при наличии таких проявлений:

  • угревая сыпь;
  • камедоны (расширенные поры с черными точками);
  • пигментные пятна;
  • растяжки, возникшие после беременности или в результате биологического старения;
  • мимические морщины различной интенсивности, сконцентрированные около глаз;
  • неровная текстура кожи лица.

Количество необходимых сеансов индивидуально для каждого пациента. Как правило, специалисты назначают для лечения 5-9 сеансов продолжительностью около 20 минут. При необходимости, курс лечения может сокращаться или увеличиваться.

Процедура подходит для пациентов любого возраста при отсутствии противопоказаний со стороны общего здоровья организма и индивидуальной непереносимости. Алмазная дермабразия может расцениваться, как регулярная ухаживающая манипуляции, подходит для омоложения и восстановления рельефа лица, нарушенного в результате химического пилинга или пластических операций.

Как выполняется алмазная микродермабразия?

Как выполняется алмазная микродермабразия

Процедура выполняется ручным прибором, насадка которого имеет легкое алмазное напыление, оказывающее абразивный эффект. Прибор достаточно компактный и прост в управлении, поэтому многие девушки решаются попробовать пилинг алмазной насадкой в домашних условиях. Но желательно, чтобы процедуру все же выполнял специалист, который сможет контролировать интенсивность воздействия, избегая нежелательного глубокого повреждения эпителиальной ткани.

Насадка аппарата для алмазной шлифовки имеет несколько шершавую структуру. Во время работы прибора, насадка плотно соприкасается с кожей лица в проблемных местах, обеспечивая равномерное удаление ороговевших тканей. Направление движения аппарата не имеет принципиального значения. Важен только тип выбранной насадки, каждая из которых отличается грубостью и структурой абразивных частиц.

Опытные косметологи не рекомендуют для регулярного ухода использовать слишком грубые насадки, глубоко ранящие кожу. Частое применение такой насадки приведет к травмированию эпителия, нанеся коже дополнительные повреждения.

Каждая процедура занимает около 20 минут, но время сеанса может корректироваться в зависимости от площади воздействия и степени поражения кожи. В большинстве случаев, после сеанса пациенту делают питательную маску, способствующую ускорению регенерации эпителия.

Последовательность процедуры:

  1. кожа очищается от естественных загрязнений и декоративной косметики;
  2. волосы убираются под шапочку;
  3. лицо насухо вытирается ватными дисками;
  4. запускается прибор, выполняющий шлифовку;
  5. круговыми движениями обрабатываются проблемные участки;
  6. нанесение на очищенную кожу питательной маски.

Преимущества щадящей микродермабразии

Преимущества щадящей микродермабразии

Алмазная дермабразия относится к щадящим омолаживающим и восстанавливающим процедурам. Главными достоинствами процедуры можно назвать:

  • отсутствие болезненных ощущений в процессе лечения:
  • минимум побочных эффектов и осложнений во время восстановительного периода;
  • высокую эффективность;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Алмазную дермабразию, в отличие от большинства аналоговых процедур, можно проводить больным, страдающим гепатитом, сахарным диабетом и нарушениями свертываемости крови. Беременность и лактация также не относятся к противопоказаниям.

Противопоказания! Микродермабразию алмазными насадками нельзя выполнять при наличии грибковых заболеваний, а также воспалительных гнойных очагов в предполагаемой зоне воздействия.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: