Тело / Ультразвуковая липосакция: что это, показания, противопоказания

Что такое ультразвуковая липосакция?

4647

Ультразвуковая липосакция – это процедура разрушения отложений жира бесконтактным способом с использованием специальной аппаратуры. Техника кавитации способна избавить от стойких локальных скоплений жира, не поддающихся другим способам воздействия. Безоперационная ультразвуковая липосакция получает множество положительных отзывов о своей эффективности.

Сущность метода

Что такое ультразвуковая липосакция

Методика была создана итальянскими учеными для устранения излишков подкожной клетчатки. За основу был взят процесс кавитации. Жидкость, подвергаемая давлению ниже порогового, характеризуется нарушением сплошного потока с образованием пустых полостей. Вакуумные микро-пузырьки способны увеличиваться в размерах и взрываться. Именно это свойство использовано для разрушения адипоцитов. Жидкость, выделенная из разрушенных жировых клеток, выводится из организма через печень в течение 20 дней.

Для использования метода применяется аппарат Ultrashape. Он способен генерировать ультразвуковую фокусированную волну большой мощности, разрушающую адипоциты. Кавитация проводится без применения наркоза. Врач выделяет намеченную для обработки область тела пациента посредством маркера и медицинского скотча. Выбранный участок обрабатывается специальным гелем. Затем врач наводит насадку, которая наносит волновые удары по жировым клеткам.

Аппарат оснащен сканирующей системой, которая сохраняет окружающие участок ткани невредимыми. Расчет зоны воздействия высчитывается компьютером с точностью до микрон. Направленная точно в цель волна не способна попадать в одну и ту же цель дважды. Компьютер отключает аппарат при нацеливании на уже подвергшуюся обработке точку. Это одно из основных достоинств безинвазивного метода ультразвуковой липосакции по сравнению с хирургической операцией. Отсутствует эффект «стиральной доски», так как жир удаляется равномерно.

Рекомендуется прохождение курса, состоящего из 3-х сеансов, как минимум. Усилить и продлить действие ультразвуковой липосакции возможно при соблюдении рекомендаций. Нужно провести корректировку питания, отказавшись от жирной, жареной пищи. Это поможет печени лучше справиться с возложенной на нее задачей выведения остатков разрушенных жировых клеток. Рекомендуется проводить общий массаж или лимфодренаж, чтобы продукты распада адипоцитов быстрее попадали в печень.

Типы ультразвуковой липосакции

Ультразвуковая липосакция

Разновидности ультразвуковой липосакции:

  • традиционная;
  • неинвазивная

Ультразвуковая липосакция живота, бедер может быть проведена традиционным способом. На первом этапе врач проводит компьютерное обследование тела пациента, планируя коррекцию фигуры, выявляя излишки жировой прослойки. При большом объеме жировой ткани, операция проводится под наркозом, местным или общим. С помощью воздействия ультразвука производится разрушение адипоцитов. Продукты распада жировых клеток, образовавшуюся жидкость удаляются с нарушением целостности кожного покрова. Делаются небольшие проколы, через которые производится отсасывание при помощи тонких титановых канюлей. Процедура эффективна для формирования стройного тела, придания упругости коже. Один сеанс помогает избавиться от 1,5 литров жира.

Безоперационная ультразвуковая липосакция появилась благодаря появлению специальных приборов для создания эффекта кавитации. Условия для возникновения данного эффекта – это давление в 0,6 килопаскалей, вибрация с частотой от 39 до 41 кГц. Волны действуют непосредственно на клетки жировой ткани, не затрагивая остальные. Клетки становятся большими, а их содержимое превращается в жидкость. Так как воздействие осуществляется без нарушения целостности кожного покрова, то наркоз не нужен. Период реабилитации сведен к минимуму.

Разрушенная жировая ткань физиологично выводится из организма кровью и лимфой, доставляющей ее в печень, в которой происходит ее дальнейший распад. Так как происходит удаление остатков оболочек жировых клеток, то новое их образование становится невозможным. Воздействие проходит комфортно для пациента. Он не ощущает боль или дискомфорт. Чувствуется лишь прикасающаяся к поверхности кожи манипула. Вместе с подготовкой процедура длится не более часа. Курс состоит из 3 или 4 сеансов, проводимых через каждые 10 дней. После прохождения курса, следует поддерживать достигнутый эффект с помощью проведения процедуры раз в полгода.

После прохождения процедуры пациенту рекомендуется пить больше воды, не менее 2-х литров за день. На время забыть о физических нагрузках, переключив внимание на косметические процедуры, способствующие быстрому восстановлению. Пациент должен скорректировать питание, придерживаясь его постоянно. Первое время нужно надевать специальное утягивающее белье для фиксации контуров тела на протяжении 2–4 недель.

Эффект

Ультразвуковая липосакция

Настроившись на процедуру ультразвуковой липосакции, следует осознавать ее бесполезность в лечении ожирения, так как воздействие идет только на локальные проблемные участки, а не на все тело. Уже после прохождения первой процедуры обрабатываемая область худеет на 2–5 см. Затем, с каждым последующим сеансом, эффект нарастает. Он сравним по результату с хирургическим методом, но при этом тело остается абсолютно целым, без рубцов и шрамов. Процесс реабилитации короткий. Безболезненность, быстрота, неинвазивность, невозможность образования новых запасов жира вследствие отсутствия клеток – вот основные преимущества метода обработки адипоцитов ультразвуком.

Показания

Ультразвуковая липосакцияЗачастую человек, озабоченный красотой своего тела, может ошибочно видеть у себя причины для беспокойства. Врач делает вывод о необходимости проведения операции, исходя из компьютерного исследования тела пациента. Неинвазивная ультразвуковая липосакция показана в таких случаях:

  • целлюлит;
  • лишние отложения жира в зоне бедер, ягодиц, живота, ног, рук, спины;
  • последствия хирургической липосакции.

Противопоказания

Как и у множества других методов, для ультразвуковой липосакции существует ряд противопоказаний:

  • беременность, лактация;
  • ожирение;
  • расстройства психики;
  • гепатит;
  • незажившие раны, тяжелые травмы;
  • онкология;
  • диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • иммунные заболевания;
  • болезни почек, печени.

Преимущества

  1. отсутствие хирургического вмешательства;
  2. безболезненность, нет дискомфорта;
  3. результат наблюдается уже после первого раза;
  4. нет рубцов, синяков;
  5. безопасность, так как не затрагиваются кровеносные сосуды, окружающие ткани, органы.

Последствия

Процедура ультразвуковой липосакцииПроцедура ультразвуковой липосакции содержит немало достоинств, но и ее недостатки необходимо знать. Так как нагревание жировых клеток проходит с неизбежным нагреванием кровеносных сосудов прилегающих тканей, то возможно возникновение тромбов. Имеется риск нарушения периферической нервной системы, что проявляется в виде онемения определенных частей тела. Возможно обезвоживание тканей, их деструкция. Разрушение тканей посредством ультразвука при воздействии на один и тот же участок приводит к деструкции белка, то есть к ожогу. Возможно повреждение других тканей, органов из-за действия ультразвука.

Ультразвуковая липосакция прекрасно подходит женщинам и мужчинам, позволяя приобрести стройность и красоту быстрым и безболезненным способом. Процедуры проводятся без отрыва человека от его повседневной деятельности.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: