Тело / Сахарная эпиляция (шугаринг): преимущества и недостатки

Сахарная эпиляция: описание процедуры, глубокое бикини, подмышки

1157

Сахарная эпиляция – очень популярная процедура в наше время. Вообще сама по себе традиция устранять волосы с кожи пришла к нам с Древнего Востока. Еще в давние времена женщины, а иногда и мужчины устраняли волосы с целью уменьшить выделение пота в жаркую погоду. Сегодня же данная процедура приобрела исключительно эстетическую направленность и стала самой настоящей потребностью прекрасного пола. Шугаринг, сахарная эпиляция – один из самых древних методов устранения волосяного покрова на коже. Сегодня данная процедура приобрела большую популярность благодаря своей безболезненности и эффективности.

Сахарная эпиляция

Плюсы шугаринга

Шугаринг – это эпиляция сахарной пастой. Само название процедуры происходит от английского аналога слова сахар – «sugar». Сегодня существует большое количество рецептов создания сахарных составов с добавлением натуральных компонентов. Ранее, еще во времена древности, для устранения волосистости на теле применяли мед, воск, а также сок различных полезных и лечащих растений.

Плюсы шугаринга

В Европе данный вид эпиляции появился не так давно. Однако, благодаря своим преимуществам, он продолжает удерживать лидирующие позиции. К плюсам шугаринга относят:

  • Гипоаллергенность. Люди, у которых есть непереносимость сахара, сегодня практически не встречаются. Кроме того, большой плюс сахарной смеси в том, что в сироп не добавляются вещества синтетического происхождения, красители и ароматизаторы, все компоненты натуральны. Это делает процедуру доступной абсолютно всем.
  • Отсутствие опасности получить ожог. Удаление волос сахарной пастой происходит при комнатной температуре, сам состав нагревается до аналогичной температуры, благодаря чему получить даже легкий ожог просто невозможно.
  • Простота процедуры. Рецептура создания сахарного состава достаточно просто, сделать ее можно даже в домашних условиях.
  • Экономичность. Приготовленного сиропа хватает на длительное время, даже шариком сахарного состава можно очистить от волос большую территорию кожи.
  • Удобство. По окончании процедуры устранить остатки сиропа на теле легко при помощи теплой воды.
  • Отсутствие последствий. Длительное использование сладкого сиропа не провоцирует врастания волосков, поскольку эпиляция осуществляется вдоль направления их роста, а не против него.
  • Доступность процедуры. Эпиляцию сахаром можно применять даже клиентам, имеющим проблемы с варикозным расширением сосудов на ногах. Большинство косметологических процедур данной категории для мужчин и женщин не доступны, так как в них применяется нагревание кожи, что при данном заболевании просто недопустимо.
  • Безопасность процедуры. Сахар обладает свойством торможения роста размножения патогенных микроорганизмов. В связи с этим можно не опасаться возникновения воспалительных процессов, такая возможность сводится к минимуму.

Благодаря указанным преимуществам стала возможна сахарная эпиляция бикини. Процедура не вызывает раздражения или воспаления на столь нежных участках кожи.

Как проходит процедура?

Сахарная эпиляция

  1. Перед тем, как отправляться на эпиляцию сахарным раствором, необходимо подготовить кожу. Для этого хотя бы за один день нужно пройти процедуру пилинга или сделать очищение кожи самостоятельно дома. Сделать это можно при помощи скраба или любого другого очищающего средства.
  2. Непосредственно перед процедурой обязательно проводится очищение участка кожи, на который будет наноситься сироп. При этом важно удалить пыль, грязь, остатки косметики, пота и т.д. Кожа при этом должна остаться совершенно сухой, не рекомендуется наносить перед процедурой крема или лосьоны. Чтобы соприкосновение и скрепление волосков и пасты был лучше, можно использоваться дополнительные средства, например, тальк и пудру.
  3. Сама процедура проводится довольно просто. Мастер берет готовую сладкую пасту в небольшом объеме, а затем равномерно распределяет ее на коже. После этого слой пасты нужно сорвать с кожи по росту волосков. Использованный слой смеси можно применить еще раз, только нужно удалить с нее волосы.

Важно! На прием к мастеру по шугарингу стоит приходить при наличии волос не длиннее 5 миллиметров.

Разновидности сахарной пасты

Разновидности сахарной пасты

Методика удаления волос может несколько отличаться в зависимости от разновидности сахарного состава, применяемого мастером. В салонах сегодня можно встретить разнообразные сахарные составы:

  • Паста очень мягкая, нежная и пластичная. Такой вариант используется на больших ровных поверхностях, к которым относят ноги, руки и живот.
  • Состав средней консистенции может использоваться в любом участке тела и лица без исключения.
  • Плотный по консистенции состав также можно применять на любых участках, в том числе, для устранения волосяного покрова на ногах, руках, подмышках и зоне бикини.
  • Паста повышенной плотности применяется исключительно в местах с наиболее чувствительной кожей. К таковым относят глубокое бикини, область подмышечных впадин и верхней губы.

Мастер по шугарингу может использовать различные техники работы. Как правило, выбор осуществляется в зависимости от зоны, в которой происходит удаление:

  1. Мануальная техника. Данная методика является классической. Использовать в этой технике можно любой по плотности состав. Мастер должен нанести смесь против роста волосков так, чтобы она не представляла собой единую полосу и ложилась ровным слоем. Затем слой пасты нужно сорвать вместе вдоль роста волос. Сахарный состав можно в ладошках разогреть до комнатной температуры.
  2. Бандажная техника. Данная методика используется в основном, когда есть необходимость удалить волосы с большого участка тела или из труднодоступного места. При этом мастер при помощи специального инструмента наносит пасту, а затем накрывает ее полоской или бандажом. Также техника может использоваться в случаях, когда волосы стали достаточно длинными.
  3. Классическая методика с аппликациями. Такая техника применяется исключительно в случаях, когда на улице жарко, а у клиента наблюдается усиленное выделение пота. Для устранения волосков в таком случае используются специальные аппликации с плотной пастой. Их накладывают непосредственно в месте удаления волос и выдерживают в течение двух минут. После этого аппликации резко убираются вдоль линии роста волосков.

Шугаринг чувствительных зон: «глубокое бикини» и подмышки

Шугаринг чувствительных зон

Основной вопрос, который часто задают - насколько больно удалять волосы сладким составом в зоне глубокого бикини, ведь в этом месте кожа наиболее чувствительна. В целом процедура удаления волос в данной области ничем не отличается от эпиляции других зон. Однако, поскольку кожа в зоне бикини обладает наибольшей чувствительностью, процесс может оказаться довольно болезненным, особенно в первый раз. Поэтому многие мастера рекомендуют перед процедурой принять обезболивающее средство или провести льдом по коже в области удаления волос.

Те же самые советы и рекомендации можно отнести и к области подмышек, поскольку в этом месте эпиляция также может проходить болезненно. Кроме того, рекомендуется в этих случаях выполнять удаление волос сахаром в салоне, а не дома, поскольку у мастера больше опыта, и он сможет провести процедуру максимально безболезненно. Область глубокого бикини и подмышек требует особой осторожности, поскольку здесь риск возникновения раздражения наиболее велик.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: