Тело / Радиочастотная липосакция: что это, показания, противопоказания

Что такое радиочастотная липосакция?

3629

Радиочастотная липосакция – это одна из самых новых малоинвазивных разработок коррекции фигуры. За одну процедуру методики Body Tite можно устранить подкожную жировую клетчатку, а также эффективно подтянуть эпидермис.

Сущность методики

Разработка принадлежит израильской компании Invasix Aesthetic Solutions. В России эта инновационная методика появилась недавно. Целью данной разработки является коррекция локальных проблемных участков, труднодоступных областей тела. Она преследует три задачи:

  • устранение жира;
  • снижение выраженности целлюлита;
  • омоложение и улучшение структуры кожи.

Радиочастотная липосакция

Продолжительность процедуры составляет около 1,5–2 часов. Это зависит от области, на которую производится воздействие. Прибор Body Tite является специальным электрохирургическим инструментом, подключенным к генератору высоких частот. Настройка и контроль осуществляется посредством компьютера. Внешний вид аппарата Body Tite не выглядит сложным. Он представлен генератором тока высокой частоты, блоком управления для осуществления настроек, специальной насадкой. Переменный ток в генераторе преобразуется в высокочастотный, затем он передается в ткани посредством биполярной насадки. Она представляет собой два электрода с циркулирующей между ними радиоволновой энергией:

  1. Внутренний электрод выглядит, как стальная игла. Он воздействует непосредственно на адипоциты, проникая в них через прокол диаметром до 2 мм. Разогревая до 38–40 градусов и разрушая структуру жировой ткани, он также эвакуирует продукты клеточного распада, освободившиеся токсины, шлаки. При этом происходит запаивание поврежденных капилляров.
  2. Наружный электрод контактирует с поверхностью кожного покрова. Он является термодатчиком, выполняет задачу подачи тока через кожу. Поступающие на наружный кожный слой токи заставляют клетки сокращаться. Таким образом, устраняется основная проблема липосакции – выравнивается обвисшая в результате исчезновения излишков жировой ткани кожа.  

Для проведения радиочастотной липосакции на различных участках тела используется три разных вида насадок, имеющих различия в размере, а также диаметре находящегося внутри электрода:

  1. Body Tite предназначена для работы с обширными областями тела: бедрами, ягодицами, животом, спиной. Она применяется также для деликатных областей, например, внутренней стороны бедра, руки.
  2. Neck Tite используется для проведения липосакции и подтяжки кожи в области шеи, эфективен против «второго подбородка».
  3. Face Tite – это тончайшая насадка (1,6мм), применяемая для подтяжки и исправления овала лица. Она предназначена для липосакции на нижних веках, верхней губе, линии подбородка, межбровной складке, щеках, лбу.
  4. Tite FX – это уникальная насадка, имеющая совершенно другую конструкцию. С ее помощью производится неинвазивный, без разрезов и проколов, способ радиочастотной липосакции. Но при этом количество жира, удаляемое в течение одного сеанса, намного меньше.

Безоперационная радиочастотная липосакция

Безоперационная радиочастотная липосакцияАппликатор Tite FX создан для проведения безоперационной радиочастотной липосакции. Он состоит из большой аспирационной полости, находящейся в нижней части насадки. С каждой из сторон располагаются радиочастотные RF электроды. С помощью эффекта всасывания неоднородная кожа и подкожная ткань подтягивается наверх в полость. Биполярная RF энергия равномерно прогревает жировую ткань с кожей на глубину до 15–20 мм. При достижении температурой критического уровня, определенного врачом, происходит последовательная генерация высоковольтных импульсов, проходящих между двумя электродами напрямую в жировую ткань.

Безоперационная радиочастотная липосакцияПроисходит процесс необратимой электропорации, то есть образование пор в клеточных мембранах посредством создания внешнего электрического поля. Он приводит к апоптозу – гибели клеток. Электрический ток в радиочастотном диапазоне позволяет предварительно прогреть кожу, что повышает чувствительность адипоцитов к электрическим полям. Таким образом, происходит гибель жировых клеток, а жировая ткань утрачивает свой объем, что способствует уменьшению объемов тела. При этом RF энергия, нагревающая кожу, уплотняет дерму и подтягивает кожу. Процедура проходит безболезненно для пациента. Он может почувствовать лишь легкое покалывание, приятное тепло.

Рекомендуется курс, состоящий из 5 процедур, между которыми должен быть интервал в 5–7 дней. Продолжительность сеанса зависит от обрабатываемой области. На область живота, боковых частей тела уходит по 15 минут, на бедра, руки – по 20 минут. 

Процедура

Радиочастотная липосакция Body Tite

Радиочастотная липосакция Body Tite не требует подготовительного этапа. Подготовка к сеансу радиочастотной липосакции состоит в прохождении консультации у специалиста, сдаче некоторых анализов, для определения отсутствия противопоказаний. Затем врач определяет необходимые зоны воздействия, параметры глубины, длительности проведения радиочастотной липосакции.

Пациент лежит на кушетке. На поверхность его кожи наносится специальный обезболивающий гель, антисептик. После начала действия анестезии врач вводит тонкий внутренний электрод аппарата в кожу через маленький разрез. Специалист совершает движения насадкой с внутренним электродом вперед-назад, добиваясь более глубокого погружения в жировую ткань. Одновременно с этим наружный электрод премещают по поверхности кожного покрова. Врач покрывает кожу слоем геля на водной основе, обеспечивая комфортное скольжение и хорошую токопроводимость. Он держит под контролем температуру воздействия через датчики на компьютере.

Радиочастотная липосакция Body TiteРеабилитация после проведения радиочастотного метода липосакции проходит без затруднений. Пациента отправляют домой уже в день процедуры, он может приступить к своим повседневным делам. На протяжении первых двух дней человек должен носить компрессионное белье, а затем его можно будет надевать лишь днем, в течение еще одной недели. Эта мера необходима для фиксации тканей, ускорению их заживления.

Результат от процедуры пациент заметит сразу. На протяжении реабилитационного периода рекомендуется проводить физиопроцедуры, лимфодренаж, ручной или водный массаж, лечебную физкультуру. По прошествии 1–3 месяцев, после полного восстановления тканей и спада отеков, проявляется полный результат радиочастотного воздействия. За один сеанс можно потерять до 5 литров жира.

Эффект

Радиочастотная липосакция Body TiteМетод радиочастотной липосакции Body Tite помогает устранить отложения жира практически в любых областях тела и лица. Процедура преображает дряблую, обвисшую кожу, омолаживает ее. Это происходит благодаря тому, что радиочастотная энергия приводит к сокращению коллагеновых волокон, расположенных в среднем кожном слое, называемом дермой. Метод приводит к исчезновению целлюлита, растяжек.

При всех его преимуществах он также обладает низкой степенью травматичности, высоким уровнем безопасности, имеет короткий реабилитационный период. Если сравнивать радиочастотную липосакцию с лазерным, ультразвуковым или классическим методом, процедурой криолиполиза, то ее достоинства заметно выигрывают на их фоне.  Результат от процедуры радиочастотной липосакции довольно устойчивый, наблюдается на протяжении 5–15 лет.

Для получения более продолжительного эффекта, необходимо скорректировать свой образ жизни в соответствии с рекомендациями специалиста. Необходим контроль рациона питания, ограничить потребление высококалорийной, жирной, острой, соленой пищи. Нужно заменить вредное питание на полезное: овощи, фрукты, каши на воде, морепродукты, кисломолочные продукты. Суточное потребление воды должно составлять до 2-х литров. Рекомендуется насыщать организм витаминами и минералами. Трижды в неделю следует заниматься по часу йогой, аэробикой, танцами или фитнесом. Показаны регулярные, через день, антицеллюлитные массажи и обертывания.

Радиочастотная липосакция живота позволяет женщинам решить не только проблему избыточной массы тела в этой области, но и забыть о послеродовых растяжках. Они становятся настолько тонкими, что их практически невозможно заметить.

Противопоказания

Некоторые из пациентов могут отметить легкие отеки, повышение или понижение чувствительности тканей после проведения сеанса. Послеоперационные признаки исчезают на протяжении нескольких дней. Процедура переносится довольно легко, не нуждается в медикаментозном лечении. Противопоказания – общие для всех процедур такого типа:

  • обострение хронических, инфекционных болезней;
  • онкология;
  • диабет;
  • беременность, лактация;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • имеющиеся на коже воспалительные процессы, следы хирургического вмешательства.

Липосакция Body Tite сочетает эффективность и безболезненность наряду с отсутствием травматизма, кровоподтеков. Традиционные методы липосакции постепенно освобождают место для новых щадящих технологий. Автоматизированная процедура исключает влияние человеческого фактора, обеспечивая высокий результат.  

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: