Тело / QOOL-эпиляция - что это, особенности, результат

Что такое QOOL-эпиляция?

1017

QOOL-эпиляция – это новинка современных технологий в сфере красоты и ухода для девушек. При помощи этой процедуры каждая представительница прекрасной половины человечества сможет избавиться от лишней растительности на теле в короткие сроки и на продолжительный период.

Суть, достоинства и недостатки

QOOL-эпиляция

Метод QOOL-эпиляции существенно выделяется на фоне других способов удаления растительности на теле. Как уверяют специалисты, его основным достоинством является безболезненность за счет использования «холода». Это все та же известная нам всем эпиляция с использованием лазера, но в данном случае действие лазера и нагревание направлены только на сами волосы, оставляя температуру кожи 36,6 градусов. Такое использование лазера избавляет от неприятных и болезненных ощущений, оставляя лишь чуство легкого покалывания и тепла во время процедуры. Это свойство и безопасность метода QOOL-эпиляции позволяет убирать растительность даже в самых чувствительных местах.

Достоинства эпиляции такого типа следующие:

  • Во-первых, безболезненность, что делает процедуру подходящей для любого типа кожи и любого участка тела.
  • Во-вторых, эпиляция проходит без риска для кожных покровов, поскольку они не подвергаются нагреванию и травмированию.
  • В-третьих, эффективность процедуры составляет практически 100%, независимо от типа кожного покрова и цвета/оттенка волос.

QOOL-эпиляция – тот редкий метод удаления волос, когда шанс увидеть после процедуры на кожном покрове ожоги, рубцы или пигментацию равен нулю. Также проведение такого вида удаления волос избавляет от их врастания в кожу. Хотя бы на пару лет после проведения курса обработки волосяных луковиц лазерным аппаратом можно будет позабыть о постоянном бритье.

Но, как и у всех остальных методов удаления волос, QOOL-эпиляция имеет несколько недостатков:

  • Относительно высокая стоимость процедур, если сравнивать с менее безопасными видами эпиляции.
  • Продолжительность курса составляет не менее 10 сеансов, в то время как курс обычной лазерной операции по длительности несколько меньше.
  • Процедура может длиться как 15 минут, так и полтора часа из-за  точечной работы лазера.

На данном этапе развития салонных и клинических процедур в индустрии ухода и красоты QOOL-эпиляция считается одним из самых безопасных, простых и эффективных способов удаления растущих на теле волосков. Данный метод еще не имеет аналогов, из-за чего пользуется популярностью, как среди девушек, так и среди мужчин.

Особенности подготовки и проведения процедуры

Лазерная QOOL-эпиляция

Лазерная QOOL-эпиляция не требует особой подготовки перед проведением процедуры, можно вести привычный образ жизни. Выполнить нужно только одно требование – сбрить все волосы на том участке тела, который будет проэпилирован. Также можно провести очистку кожи. Кроме этого, рекомендуется в течение 12 часов до процедуры не наносить на области удаления волос косметические средства.

Сама процедура эпиляции происходит без прямого контакта с кожными покровами. Также QOOL-эпиляция проходит без предварительного нанесения охлаждающих кремов и средств для обезболивания из-за отсутствия необходимости в этом. Действие лазера направлено прямо на волосяные луковицы для их уничтожения, что гарантирует продолжительный результат.

Процедуру рекомендуется проводить даже на темной и смуглой коже, при этом лазер справится даже с жесткими и рыжими волосами, не говоря уже о тонких. Единственное, что нужно учесть, – для светлых и седых волос продолжительность курса эпиляции будет больше. В выборе участков тела для QOOL-эпиляции также ограничений нет.

Результат

Лазерная QOOL-эпиляция

Результат можно увидеть уже после 1-2 сеансов проведения процедуры. Но для продолжительного эффекта рекомендуется пройти полноценный курс, продолжительность которого подскажет косметолог на предварительной консультации.

После курса эпиляции все волоски, на которые было направлено действие лазера, будут удалены. Но нужно обратить внимание, что от 10 до 20% всего волосяного покрова пребывает в «спящем» состоянии – то есть, это только клетки, из которых волосы появятся только через какое-то время. Непосредственно на них не распространяется действие эпиляции, поэтому и нужно посетить несколько процедур. Чтобы ознакомиться с расценками и особенностями проведения процедуры – нужно посетить специалиста. Перед тем, как будет проведена первая QOOL-эпиляция, клиника красоты проводит ознакомительную консультацию клиентов с косметологами, где можно получить ответы на все вопросы.

Минимальный промежуток между курсами эпиляции зависит от особенностей роста волос у каждой девушки. В большинстве случаев он составляет 4-5 лет. Максимальный же интервал равняется примерно десяти годам. Также на это влияет количество меламина в волосах: чем больше его содержание, тем дольше продержится результат.

Первые же процедуры не гарантируют полное исчезновение волос и разрушение волосяных луковиц, но сделают волоски значительно реже и мягче. Перед дальнейшей эпиляцией их также следует сбривать. При этом первые три сеанса делаются раз в две недели, а последующие – каждый через месяц. В индивидуальных случаях косметолог может изменить продолжительность интервалов.

Уход за кожей после процедуры

Специальный уход после процедур QOOL-эпиляции не требуется, как и нет необходимости отказываться от посещения пляжей, саун и соляриев.

Побочные реакции

В случае проявления побочных эффектов, в числе которых сыпь, раздражение и зуд (крайне редкие проявления аллергии), необходимо обратиться к косметологу, у которого проводилась эпиляция, а также к аллергологу для устранения неприятностей.

Особенности проведения QOOL-эпиляции в зависимости от области обработки волос

Особенности проведения QOOL-эпиляции

QOOL-эпиляция проводится на всех областях кожи, даже на самых чувствительных. Но в зависимости от места удаления волос продолжительность курса проведения процедур и их время будет отличаться.

Специалисты салонов процедуру проводят:

  • на лице – над верхней губой и в носовой зоне;
  • на ногах, бедрах, голенях;
  • на руках;
  • в области подмышек;
  • на животе (нижней части);
  • на спине;
  • в зоне бикини, включая глубокое;
  • в ушных раковинах.

Так, наиболее длительной процедурой за один сеанс является удаление нежелательных волос на ногах. Причина заключается в том, что именно эта область самая большая на теле, а, соответственно, волосков там растет также больше всего.

Для зоны бикини QOOL-эпиляция является идеальным вариантом. Времени на обработку области требует немного, а безболезненность процедуры позволит клиентке расслабиться на время процедуры.

Еще одной особо чувствительной областью является зона носа. Удаление волосков проходит точечно в удобном для клиента положении. Длительность сеанса колеблется от 15 до 90 минут в зависимости от количества и состояния волос.

Области живота и спины также требуют немало времени для удаления волос, но минимальное количество сеансов. Это же касается и удаления волос на руках. А вот зоны подмышек и ушных раковин требует меньше времени, но продолжительность курса может быть больше, особенно для подмышек.

Ценовые категории на процедуру также варьируются в зависимости от зоны проведения и длительности обработки участка. Так, самым дорогим, как и самым продолжительным, является удаление волос на ногах вместе с голенями и бедрами. Дешевле обойдется эпиляция рук, живота и спины. Также ниже стоимость на удаление волос в области бикини и подмышечных впадин. Самые низкие цены на процедуру в области носа, верхней губы и ушных раковин.

Противопоказания

Как и любой другой метод избавления от нежелательных волос при помощи лазера, QOOL-эпиляция имеет некоторые противопоказания:

  1. Период вынашивания ребенка и кормления его грудью.
  2. Наличие кожных заболеваний.
  3. Хронические болезни внутренних органов в тяжелых и острых стадиях.
  4. Наличие воспалений на тех участках кожи, где планируется проведение эпиляции.
  5. Новообразования и опухоли в организме.
  6. Открытые раны на кожном покрове;
  7. Заболевание туберкулезом;
  8. Наличие варикоза – для эпиляции ног. Для других областей варикоз не является противопоказанием.

Кроме того, к противопоказаниям относится также проявление аллергических реакций на световое излучение. В таких случаях результат будет виден, но состояние кожи на время будет плачевным. В крайнем случае, можно принять препараты от аллергии.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: