Тело / Озонотерапия для похудения: что это, показания, противопоказания

Преимущества озонотерапии для похудения

1914

Озонотерапия для похудения приходит на смену теряющим актуальность хирургическим методам похудения. Это нетрадиционное направление физиотерапевтического лечения, позволяющее избавиться от жира, сконцентрированного локально. Прогрессивная технология озонотерапии показана при целлюлите, растяжках, против лишнего веса, а также в других косметических и медицинских целях.

Сущность

Озонотерапия для похудения

Окислительные свойства озона стали известны благодаря голландцу Мак Ван Маруму, официально формулу озона вывели в 1865 г. Лечение озонотерапией представляет собой физиопроцедуру, основанную на насыщении всех тканей организма медикаментозным озоном. Озон для медицинских целей получают в озонаторах методом воздействия слабого электрического заряда. Там его очищают и насыщают кислородом, образуя лечебную смесь, состоящую из 95% кислорода и 5% озона.

Озон является активной формулой кислорода. Газ способен устранять развитие грибков, вирусов, бактерий. Он способствует очищению организма от шлаков, скоплений жира, активизирует кровообращение, метаболизм. Озон также проявляет антиоксидантные свойства, заживляет раны, обезболивает, улучшает иммунитет, избавляет от стресса. Озон для похудения оказывает разрушающее действие на мембраны жировых клеток, ускоряет регенерацию клеток.

Процедура

Введение озона в ткани организма может осуществляться несколькими способами:

  1. для похудения используются тончайшие иглы для подкожных инъекций в проблемные участки тела;
  2. внутривенное введение физраствора, в составе которого находится озон совместно с другими питательными веществами;
  3. обдувание кислородно-озоновой смесью;
  4. втирание озонированных масел при массаже;
  5. нанесение масок на участки тела, лица;
  6. озонированная вода.

Перед назначением курса озонотерапии врач проверяет имеющиеся у пациента противопоказания. Затем он подбирает дозировку, концентрацию, способ введения, количество процедур. Озон может быть введен двумя способами: внутривенно и подкожно. Озонотерапия внутривенно производится с помощью специальных шприцев с ультратонкими иглами. Болезненные ощущения при этом – минимальны. Если пациент обладает повышенной чувствительностью, то применяется местный анестетик. Внутривенный способ озонотерапии оказывает антибактериальное, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие. Нормализуется гормональный фон, усиливается метаболизм, кислородный транспорт.

Озон генерируется в озонаторе, затем его смешивают с физраствором. Существует также метод гемоозонотерапии, когда озон смешивается с собственной кровью пациента. Затем смесь дополняют антиоксидантами и вводят пациенту. После процедуры на протяжении двух суток не разрешается посещать сауну, баню, солярий, делать массаж.  

Для лечения целлюлита минимальное количество процедур – 8, продолжительность каждой из них зависит от величины обрабатываемого участка. Эффект от курса процедур длится от полугода до 2–3 лет, это зависит от опыта специалиста, а также от следования всем его рекомендациям.

Лечение целлюлита

Озонотерапия от целлюлита

Озонотерапия от целлюлита состоит из 10–20 сеансов, сеанс проходит один раз или дважды в неделю. Озоно-кислородные смеси, вводимые в проблемные зоны, дают заметные результаты уже после 4-го сеанса. Метод показывает себя, как оптимальный способ устранения локальных жировых отложений. Уколы озона отлично справляются с фибросклеротичным и отечным типом целлюлита. Склерозированные капсулы, покрывающие жировые клетки, под действием газа подвергаются разрушению. Адипоциты теряют свою плотность, объем, переходя в состояние эмульсии. Затем начинается их выведение из организма посредством лимфатической системы. Происходит рассасывание целлюлитных узелков, исчезают проявления бугристости.

Введение озона при помощи шприца и иглы является долгим процессом, требующим множеством микроинъекций. Созданы современные озонаторы, которые осуществляют подачу кислородно-озоновой смеси через мультиинжектор сразу по нескольким проводникам, оснащенных тонкими иглами. Такой способ позволяет вводить большой объем смеси газов при минимальном количестве проколов кожного покрова.

Озонотерапия от целлюлита считается одним из наилучших методов сокращения объема жирового слоя. Максимальный результат достигается не менее чем за 10–15 процедур. Для закрепления полученного эффекта рекомендуется корректировка питания, усиление двигательной активности.

Озон при беременности

Озон при беременности

Хорошо зарекомендовала себя озонотерапия при беременности. Обеззараживающие свойства озона помогают в борьбе с простудами, укрепляя иммунитет. Методика эффективна при угрозе выкидыша. Озон активизирует кровоток в плаценте, помогая плоду выжить. Он также используется в борьбе с гестозом, эндометритом, эндоцервицитом, эрозией шейки матки.

Довольно часто недавно родившие женщины сталкиваются с дефектом кожи в виде растяжек. Эта проблема представляет собой сложную задачу для многих косметических методов. Озон активизирует микроциркуляцию, процессы окисления и восстановления, «оживляет» клетки кожи. Происходит стимуляция обменных процессов в соединительных тканях, благодаря чему меняется цвет растяжек, они уплотняются, эпидермис обновляется. Но использование озонотерапии при беременности назначать может только врач, так как имеется много противопоказаний.

Показания

Озонотерапия

Применение озона для похудения рекомендуется до и после пластической операции, как подготавливающая, а также восстанавливающая процедура. Кроме того, лечение озонотерапией показано при таких проблемах:

  • лишняя масса тела;
  • растяжки, целлюлит;
  • дряблость кожи;
  • наличие угревой сыпи, ее последствий;
  • морщины;
  • шрамы, рубцы;
  • отечность.

Противопоказания

Инъекционная форма озонотерапии имеет некоторые противопоказания:

  • внутренние, внешние кровотечения, в том числе менструация;
  • беременность, за исключением необходимости сохранения плода, лактация;
  • онкология, новообразования;
  • болезни сердца, щитовидной железы, крови;
  • стадия обострения любых хронических заболеваний;
  • судороги;
  • чувствительность (аллергия) или непереносимость озона.

Осложнения

Процедура считается безопасной, но вокруг нее существуют некоторые разногласия в медицинских кругах. Некоторые из медиков опасаются токсичности озона для организма. Но также существует множество положительных отзывов от испытавших процедуру на себе пациентов, практикующих специалистов. Поэтому озонотерапия зачислена в разряд «альтернативной» медицины. Побочные эффекты после процедуры проходят быстро. Может возникнуть кратковременная слабость, головокружение, сонливое состояние. Иногда возникает крапивница. Единственным недостатком озонотерапии можно назвать боль, сохраняющуюся более суток. В местах уколов может наблюдаться припухлость.

Процедура не только эффективна, но и удобна для пациента. Нет восстановительного периода, а также особых ограничений после процедуры. Первые же инъекции дают возможность наблюдать результат. При соблюдении всех рекомендаций специалиста можно надолго сохранить полученный эффект. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: