Тело / Обертывание парафанго: что это, показания, противопоказания

Показания и противопоказания для обертывания парафанго

3946

Обертывание парафанго – это давно существующая процедура по избавлению от целлюлита, разработанная в Европе в 50-х годах. Она включает в себя две уникальные методики, эффективно борющиеся с ненавистными бугорками – талассотерапию и парафинотерапию.

Сущность процедуры

Обертывание парафангоМетодика обертываний парафанго по своей результативности превосходит многие новые технологии эстетической медицины. Изначально методика применялась для лечения ревматизма, заболеваний суставов, для ускорения реабилитации после операций, травм. Так было обнаружено свойство процедуры парафанго устранять целлюлит. Сочетание талассотерапии и парафинотерапии оказывает согревающее действие, активизируя метаболизм в подкожно-жировой клетчатке, расщепляя жир.

Талассотерапия – процедура лечения морской грязью и водорослями, способная снимать стресс, усталость. Питательные, восстанавливающие свойства макро- и микроэлементов являются иммуномодуляторами. Они оказывают стимулирующее воздействие на процессы расщепления адипоцитов. При этом нормализуется водно-солевой баланс. Усиленная микроциркуляция крови позволяет быстрее выводить токсины. Дополнительно повышается тургор кожного покрова. Парафинотерапия применяется для увлажнения и детокса. Горячий парафин плавно разогревает кожу, увеличивая ее температуру на несколько градусов. Расширяются сосуды, ускоряется движение крови, потовые железы начинают работать более интенсивно.

Основные ингредиенты для процедуры парафанго:

  • водоросли – ламинария и фукус пузырчатый;
  • косметический парафин высокой степени очистки;
  • морская грязь.

Такой набор ингредиентов обладает максимально эффективными веществами: никотиновой кислотой, йодом, ретинолом. Водоросли насыщены витаминами K, B, C, D, E, минералами, фитогормонами, аминокислотами, высокомолекулярными углеводами, полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, который прекрасно впитывается через кожу. Полезные вещества водорослей активизируют клеточную регенерацию, оказывают антицеллюлитное воздействие.

Очищенный косметический парафин разогревается до температуры 50–54 градуса. Парафин – это вещество с уникальными свойствами. При остывании он становится плотнее и сжимается. Разогревая кожу тела, он заставляет поры расширяться. Это способствует глубокому и полному проникновению в клетки всех полезных веществ.  Застывший парафин формирует влагонепроницаемую пленку. Создавшийся парниковый эффект активизирует отток лимфы. Свойство парафина вытягивать излишки застоявшейся влаги, шлаки создает эффект детоксикации.

Чаще всего процедура парафанго применяется с целью излечения от целлюлита. С ним сталкиваются не только полные люди, но и худые. Причем с годами он становится все заметнее, а избавиться от него все труднее. Это наиболее сложная задача для большинства косметических процедур, но парафанго успешно справляется с ней. Целлюлит – это поврежденные вследствие затрудненной микроциркуляции и дренажа клетки. Причины заболевания подкожной клетчатки лежат в неправильном образе жизни, гормональных сбоях, присутствует также наследственный фактор. С возрастом происходит рост адипоцитов, растягивание тканей, замедление метаболизма, задержка жидкости. Так проявления апельсиновой корки усугубляются. Обертывание парафанго довольно эффективно борется с его проявлениями.

Процедура

Обертывание парафанго

Перед началом этой спа-процедуры необходимо подготовить предварительно распаренные проблемные участки кожи, обработав их солевым скрабом. Для застарелого целлюлита потребуется применение специальной сыворотки. Она приведет в норму водно-солевой баланс, активизирует микроциркуляцию крови. Затем смесь, состоящая из разогретого парафина и измельченных водорослей, разогревается до 50 градусов. После растопления парафина смесью покрывают тело при помощи плоской широкой кисти. Для создания эффекта сауны применяется оборачивание специальной пленкой. Сверху тело покрывают термоустойчивым одеялом. Обычно сеанс длится от 30 минут до часа. Клиент может расслабиться в горизонтальном положении.

Длительность застывания парафина зависит от плотности слоя. Более толстый слой смеси потребует большего времени на застывание. После полного остывания и затвердевания смеси, приступают к ее удалению по частям. Пласты легко удаляются вручную. По завершении процедуры применяется антицеллюлитный массаж с применением косметического крема. Частоту сеансов определяет специалист, ориентируясь по состоянию кожи, телосложению клиента. В среднем курс длится несколько недель, один раз в 3 дня.

Показания и противопоказания

Обертывание парафанго прекрасно подходит любому человеку, независимо от пола и возраста. Основные показания:Обертывание парафанго

  • избавление от жировых объемов, коррекция силуэта;
  • лечение, а также профилактика целлюлита;
  • устранение застойных, хронических отеков;
  • оздоровление и укрепление кожи.

Как и любая косметическая процедура, парафанго обладает некоторыми противопоказаниями:

  • дерматит;
  • гипертония;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • варикозное расширение вен;
  • незажившие раны на коже;
  • высокая чувствительность кожи.

Преимущества

Обертывание парафанго

Процедура парафанго хороша тем, что может применяться локально, на нужных участках тела. Она не способна убрать сразу несколько килограмм, но тело после такого обертывания будет выглядеть гораздо стройнее и моложе. Увлажненная, разогретая парафином кожа вберет в себя все активные компоненты водорослей, морского донного ила, планктона.

Основные плюсы:

  1. за один сеанс можно потерять 2 см лишней жировой ткани;
  2. эффект наблюдается уже после первого раза;
  3. лифтинговый эффект благодаря стягивающему свойству застывающего парафина;
  4. укрепление стенок сосудов, предотвращение варикозного расширения вен;
  5. после застывания маски, по окончании процедуры, ее можно бесследно удалить с поверхности кожи.

Кроме косметического эффекта методику обертывания парафанго можно использовать для улучшения здоровья. Можно попробовать курс обертываний для суставов, который направлен на снятие напряжения и улучшение их двигательной функции. Также есть лечебные процедуры парафанго для позвоночника, против остеохондроза, венозных отеков. Обертывание усиливает действие таких препаратов, как Артромед и других, содержащих хондроитин, глюкозамин. Врач устанавливает количество необходимых сеансов, число которых может достигать 15–20.

Подобные обертывания можно проводить дома. Для этого достаточно приобрести специальный косметический парафин, понадобится также порошок сушеных водорослей, планктона, микронизированный донный ил. Парафин следует разогреть на водяной бане. После этого к нему можно добавить приобретенные ингредиенты в соотношении 1:0,8. Далее совершается такой же алгоритм действий, как и при салонной процедуре.

Если многие косметические процедуры направлены лишь на подтяжку кожи, то парафанго принесет большую пользу организму. Обертывание обладает неоспоримой эффективностью в борьбе с целлюлитом, лишним весом, заболеваниями суставов и позвоночника. Но чтобы эффект был еще лучше, следует регулярно проводить очищение организма от шлаков, скорректировать свое питание, вести более активный образ жизни.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: