Тело / LPG массаж тела: что это, показания, противопоказания

Что такое LPG-массаж тела?

2522

LPG-массаж тела – это один из самых востребованных способов коррекции фигуры. Аппаратная косметология далеко шагнула вперед и предлагает инновационную процедуру, позволяющую избавиться от лишних жировых отложений за несколько безболезненных процедур.

Возникновение

LPG массаж тела

Основатель метода – Луи Поль Гитей. Случившаяся с французом-инженером автокатастрофа надолго обездвижила его, вынудив соблюдать постельный режим. Для возврата к нормальной повседневной жизни он нуждался в ежедневных физических упражнениях и массаже. Желая как можно скорее выздороветь, Луи Поль Гитей автоматизировал данный процесс. Для создания прибора он использовал вакуумную камеру и два ролика. Целью создания аппарата было лишь облегчение проведения массажа. Увидевший изобретение инженера лечащий врач был в восторге от вида его кожи. Помимо массажного эффекта прибор уменьшил и подкожно-жировую клетчатку, разгладил шрамы, рубцы, морщины. Так появилось эффективное ноу-хау в косметологии, LPG-массаж, получившее название согласно инициалам француза. Процедура имеет и другие наименования: лифтмассаж, эндермологический липомассаж, космеханика, липоскульптура, липомоделирование.

С тех пор Луи Поль Гитей постоянно совершенствовал аппаратуру, облегчая процесс коррекции фигуры. Теперь применяется седьмое поколение приборов, оказывающих максимально быстрый эффект. Система, применяющая этот тип массажа, называется эндермотерапией и используется в нескольких направлениях:

  • эстетическом – для коррекции фигуры, лечения целлюлита, оздоровления кожи;
  • терапевтическом – во время реабилитации после ожогов, липосакции, келоидных рубцов, тугоподвижности суставов, а также для лечения варикозной болезни, радикулита, миозитов;
  • спортивном – для терапии микротравм сухожилий, мышц, связок, а также подготовки спортсменов к выступлению.

Терапевтические процедуры проходят с использованием LPG-костюма. Процедура способна справится с самыми неподатливыми отложениями жира, которые невозможно убрать при помощи упражнений и диет.

Сущность

Аппаратный LPG-массаж

Аппаратный LPG-массаж ныне запатентован под наименованием «эндермология». Современный аппарат для лифтмассажа представлен компьютеризированным комплексом. Он способен устанавливать настройки соответственно состоянию эпидермиса, подкожной жировой клетчатки пациента. Суть метода основана на механическом воздействии на кожу и подкожный слой, напоминающем антицеллюлитный массаж.

Секрет методики – в спроектированном механическом узле, так называемой «манипуле». Она состоит из ряда вращающихся валиков. Для выполнения массажа используются специальные роллеры: Roll In, Roll Out, Roll Up. Каждый из них выполняет отдельную функцию, захватывая, массируя, разбивая жировые клеточные мембраны. Манипула – это небольшая камера, втягивающая складку кожи посредством вакуума. Ее пульсирующее воздействие усиливает разминающий эффект роликов, которые двигаются в разных направлениях. Различные виды движений манипулы помогают достигать разных эффектов:

  • раскачивание воздействует непосредственно на жировые отложения;
  • скручивание усиливает антицеллюлитное действие;
  • скольжение способствует восстановлению и моделированию контуров тела;
  • шлифовка укрепляет кожу, делая ее эластичной.

Массаж может иметь агрессивную интенсивность, необходимую для разбивания отложений жира под кожей. Он также может оказывать мягкое, релаксирующее воздействие, популярное в SPA -программах. Захват ткани посредством вакуума осуществляется в соответствии со строгой частотой – 5–15 раз в секунду.

Создаваемый вакуум вызывает приливы крови в кожных складках, что позволяет усилить питание и дыхание клеток. При этом активизируется отток лимфы, удаляющей из организма разрушенные адипоциты, продукты их распада, ядовитые шлаки, токсины. Подкожно-жировой слой обновляется, усиливается выработка фибропластов. Благодаря этому кожа приобретает свежий и подтянутый вид.

Результат показывает революционные изменения дермы. Активизируется синтез коллагена, кожный каркас приобретает правильную структуру. Исчезают все застойные явления благодаря усилению микроциркуляции и лимфооттока. Все эти эффекты приводят к видимому результату – разрушению целлюлита. Эндермология LPG является безопасной и быстрой процедурой, приносящей расслабление.

Процедура

Аппаратный LPG-массаж

Существуют стандарты режима воздействия – наиболее оптимальные параметры для массажа той или иной области тела. Это такие протоколы, как «эндермология», «эргодрайв», «липомассаж». В каждом из них есть четкие указания о продолжительности, направлении, режиме действия, которым обязаны следовать специалисты.

Начальный этап процедуры состоит в осмотре и диагностике пациента. Обязательным шагом является предварительное фотографирование пациента в полный рост. Его карта заполняется данными о характеристиках фигуры, проблемных областях, противопоказаниях. Перед проведением процедуры пациенту необходимо надеть эластичный «эндермологический» костюм. Он выполняет защитную функцию, оберегая кожный покров от сильного растяжения, обеспечивая безболезненность процедуры, ее гигиеничность. После этого начинается процедура, состоящая из нескольких этапов:

  1. Пациент в костюме ложится на специальный стол. Врач просит его изменить положение определенного участка тела для сокращения мышечной массы под предназначенным для обработки участком. Например, согнуть руку или ногу под нагрузкой.
  2. Врач исследует жировые отложения, их локализацию. Выделяет конкретные зоны для воздействия.
  3. На поверхности костюма обозначаются проблемные зоны графическим способом.
  4. Производится выбор нуждающихся в обработке складок, начинается процедура.

Процесс занимает около 40 минут. После одного сеанса результат будет незаметен. Для закрепления и максимизации эффекта следует пройти полный курс, состоящий из 10–20 процедур. Посещать сеансы нужно будет дважды в неделю. Эффект от прохождения полного курса продолжается до полугода. При этом следует делать профилактический массажный сеанс раз в месяц. Пациент не испытывает никаких болезненных ощущений, чувствуется лишь легкая вибрация.

Существует один нюанс, связанный с временным эффектом обвисания кожи на 6-м сеансе LPG-массажа тела. Это происходит ввиду полной потери влаги кожей. Процесс обвисания прекращается буквально после следующего сеанса, так как с этого момента активизируются восстановительные процессы в коже. Скорость наступления результатов зависит от характеристик организма пациента. Одни видят эффект почти сразу, а другим приходится подождать завершения полного курса.

Эффект

Аппаратный LPG-массаж

Аппаратный LPG-массаж оказывает комплексное разноуровневое воздействие на все слои кожного покрова благодаря ее глубокой стимуляции. Процедура не требует каких-либо ограничений в повседневной жизни пациента. Прохождение курса процедур сопровождается такими процессами:

  • ускоряется регенерация кожи;
  • активизируются фибропласты;
  • происходит механическое разрушение жировых клеток;
  • активизируется процесс липолиза;
  • устраняется целлюлит, локальные жировые отложения;
  • усиливается микроциркуляция крови, лимфооттока;
  • пропадает отечность вследствие лимфодренажного действия;
  • уменьшаются стрии, рубцы;
  • восстанавливается кожный рельеф, ее тургор;
  • укрепляется осанка, координация движений за счет нейросенсорного воздействия аппарата.

Использование LPG-аппарата помогает устранять даже застарелые стрии и рубцы. Используются особые насадки для обработки каждого рубца. Ускоряются регенерационные процессы, рубцы светлеют, смягчаются, перестают зудеть. После курса сеансов одежду можно будет покупать на 1–2 размера меньше. Если после коррекции фигуры скорректировать свое питание, увеличить физическую активность, то эффект от процедуры можно будет наблюдать гораздо дольше.

Эффективность аппаратного LPG-массажа подтверждается на основе фактических данных многочисленных клинических исследований. Существует также субъективное подтверждение от огромного количества испытавших на себе метод людей. В целом эффект от LPG-массажа не только эстетический, но и общеукрепляющий. Поэтому этот метод – один из наиболее часто востребованных в специализированных клиниках, косметических салонах.

Показания и противопоказания

Показания к аппаратному массажу LPG:

  • ожирение любой степени;
  • целлюлит;
  • отечность тела;
  • отложения жира в проблемных местах;
  • дряблость, провисание кожного покрова после резкого сброса веса, беременности;
  • реабилитационный период после пластических операций;
  • асимметричность мягких тканей.

Каждый организм индивидуален. Любое высокоэффективное воздействие на него может быть нежелательным при определенных проблемах.

LPG-массаж – противопоказания:

  1. беременность, менструация;
  2. инфекции кожи, аллергии;
  3. тромбофлебит вен;
  4. неврологические расстройства;
  5. онкология, аутоиммунные болезни;
  6. хронические заболевания;
  7. повышенная температура;
  8. прием гормональных препаратов, гепарина;
  9. металлические протезы.

Лифтмассаж LPG – прекрасный способ полностью избавиться от целлюлита, приобрести здоровье и приятный вид кожи. Процедура настолько эффективная, насколько и комфортная. Она доставляет удовольствие, как во время проведения сеанса, так и после получения прекрасного результата. Безболезненность, эффективность и безопасность процедуры делают этот метод фаворитом заботящихся о своем здоровье людей. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: