Тело / Кольца Венеры на шее: что это, как убрать

Кольца Венеры на шее – как снять это ожерелье?

3396

Кольца Венеры на шее – определение, о котором известно не каждой женщине. Все стараются сохранить свою красоту как можно дольше, особое внимание, уделяя лицу, рукам, при этом совершенно не обращают внимания на шею. Хотя все косметологи утверждают, что одним из самых уязвимых мест в эстетическом плане является именно шея – со временем, без отсутствия должного ухода, на ней начинаю появляться кольца Венеры. Они начинают образовываться уже в возрасте 22-25 лет, и выглядят как горизонтальные бороздки и складочки. Именно этот косметический дефект и выдает истинный возраст женщины гораздо раньше, чем морщинки на лице. Рассмотрим, почему кольца Венеры появляются, как их убрать, и можно ли вообще это сделать.

Причины

Кольца Венеры на шее

На каждом участке эпидермис отличается – разная интенсивность кровообращения, степень развитости сосудов и т.д. Именно эти факторы и играют важную роль относительно проявления первых возрастных изменения.

Основные причины проявления колец Венеры – это физиологическое состояние организма в целом, а также анатомические особенности.

Что касается физиологии, то к таким причинам можно отнести:

  • наследственность;
  • тонкая кожа – она плохо переносит воздействие солнечных лучей, следовательно, начинает происходить процесс фотостарения;
  • у людей с низкой массой тела под эпидермисом находится слишком тонкий слой жира, в результате чего кожные покровы начинают стареть раньше;
  • неправильный прикус;
  • остеохондроз;
  • на слишком сухой, лишенной эластичности коже также могут проявляться морщины в виде колец;
  • плохая циркуляция крови;
  • эндокринные нарушения;
  • замедленный обмен веществ;
  • маленькое содержание веществ, которые позволяют сохранить кожу упругой надолго – эластин, гиалуронка, коллаген.

Что означают кольца Венеры, которые появились в результате естественных изменений, какие факторы могут вызвать такое состояние? Рассмотрим подробно:

  1. Сидячая работа в неправильной позе при работе за компьютером, при чтении, сне.
  2. Неправильно сбалансированный рацион, например при чрезмерном поедании простых углеводов (сладостей)
  3. Резкое похудение либо набор веса. Кожа теряет эластичность, что и провоцирует образование складок Венеры.
  4. Избыточная масса тела. В данной ситуации у женщины появляются не только складки на шее, но и второй подбородок – а это существенно портит внешний вид.
  5. Слишком тугие воротники, либо ношение платков создает проблемы с кровообращением в области шеи, а это неблагоприятно сказывается на качестве эпидермиса.
  6. Загар – причина старения кожи, соответственно, и на шее начинают проявляться признаки старения. Особенно, если женщина не использует специальные средства, которые защищают от ультрафиолета.
  7. Некачественная уходовая косметика.
  8. Курение, злоупотребление спиртными напитками также могут спровоцировать появление на шее колец Венеры.

В основном, проблема проявляется в результате нескольких вышеперечисленных факторов.

Что можно предпринять?

Как убрать в салоне данное явление? На сегодняшний момент, к счастью, существует масса эффективных процедур, которые позволят устранить возрастные изменения, вновь вернуть кожному покрову молодость и красоту.

Рассмотрим наиболее распространенные салонные процедуры, которые могут подкорректировать косметический дефект.

Мезотерапия

МезотерапияСуществует линейная и точечная техника проведения процедуры. Как правило, косметологи рекомендуют ее выполнять 1 раз в 2-3 недели. Методика подразумевает использование препаратов, в составе которых содержится гиалуроновая кислота, витамины и прочие компоненты, запускающие процесс регенерации, следовательно, и омоложения кожного покрова. Для того чтобы добиться видимого эффекта, нужно выполнить от 6 процедур. Сразу стоит отметить, что на долгосрочное преображение надеяться не стоит. Для того, чтобы поддерживать выраженный эффект от мезотерапии, курсы нужно повторять регулярно.

Липолитики

Так называют специальные уколы, которые вводят под кожу для того, чтобы снизить количество жировой ткани в области шеи и подбородка. Если возникает необходимость – в таком случае процедура повторяется спустя 1-1,5 месяца. Для того, чтобы усилить эффект от процедуры, спустя месяц можно сделать мезотерапию. За счет такого сочетания можно укрепить кожный покров, повысить тургор, а именно за счет этих факторов и исчезают кольца Венеры.

Контурная пластика

Процедура выполняется с применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Это особое вещество, которое вырабатывается клетками эпидермиса, и позволяет нашей коже в течение долгого времени сохранять молодость. Со временем содержание гиалуронки в тканях снижается, и для того, чтобы уровень поддерживать, используются инъекции с применением этого вещества.

Важно, чтобы у человека, которому будут делать контурную пластику, отсутствовала воспалительная и аллергическая реакция на препарат. Вводят препарат с применением линейной, веерной либо точечной техники. Для того чтобы добиться видимых результатов, требуется проведение 2 процедур, между ними – интервал в один месяц. За счет того, что современные филлеры являются адгезивными и достаточно пластичными, при необходимости можно делать даже биоармирование.

Ботокс

Этот препарат используется только в качестве вспомогательного – например, если нужно сделать инъекции гиалуроновой кислоты. Все дело в том, что мышечные волокна шеи имеют свои особенности в виду неразвитости, поэтому иногда ботулотоксин становится причиной появления неприятных ощущений.

Помимо этих процедур также можно применять следующее:

  • массаж с применением специальных масел;
  • компрессы, а также обертывания;
  • пилинг – его выполняют в салоне с применением специальных веществ, либо препаратов;
  • наноперфорация;
  • лифтинг и т.д.

Можно ли устранить кольца Венеры в домашних условиях?

Можно ли устранить кольца Венеры в домашних условиях

Как избавиться от колец Венеры на шее в домашних условиях, и вообще, можно ли это сделать? Безусловно, сгладить морщины можно, но только в том случае, если состояние не запущенное. Рассмотрим наиболее эффективные варианты.

Обертывания

Для этого используют полотенце, которое нужно попеременно окунать то в горячую, то в холодную воду. Каждый раз держать полотенце нужно приблизительно 2 минуты. После процедуры на шею рекомендовано нанести крем с добавлением гиалуроновой кислоты, либо сделать маску в домашних условиях (например, смешать ваше любимое аромамасло с бананом или клубникой).

Легкий массаж

Делать его нужно ежедневно, используя различные масла – миндальное, кунжутное, оливковое и т.д. Похлопывания, поглаживания усиливают кровообращение, за счет чего к тканям приливает кровь и запускается процесс регенерации (следовательно, омоложения) тканей.

Гимнастика

Есть весьма эффективное упражнение, которое пользуется популярностью даже за рубежом, хотя изобрел его русский физиотерапевт. Повторять упражнение  нужно несколько раз в день, 15 раз по 3 подхода. Ложитесь на кровать, при этом нужно лечь таким образом, чтобы голова с кровати свисала. Далее голову нужно поднимать таким образом, чтобы подбородок коснулся груди. Делать упражнение нужно медленно – так, чтобы чувствовать, как напрягаются мышцы шеи.

В любом случае, начинать следить за состоянием шеи нужно в то же время, что и за состоянием кожи лица. В таком случае появление колец Венеры вам не грозит.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: