Тело / Инъекционный липолиз: что это такое, показания, противопоказания

Что такое инъекционный липолиз: особенности процедуры

3060

Инъекционный липолиз - косметологическая процедура, направленная на борьбу с жировыми отложениями на теле пациентов. Образование жировых отложений напрямую связано с нарушением течения обменных процессов, неправильным питанием, хроническими заболеваниями щитовидной железы. Правильная работа эндокринной системы тесно связана с работой всех систем организма. Причин для появления лишнего веса множество, в отличие от эффективных методов борьбы с таким косметологическим дефектом.

На сегодняшний день, пластические хирурги центров эстетической медицины готовы предложить пациентам оперативное решение проблемы. Но далеко не все клиенты соглашаются на хирургическое вмешательство, опасаясь осложнений и длительного восстановительного периода. Как выглядеть стройно без операции? Косметологи предлагают пациентам альтернативные методы коррекции фигуры, среди которых инъекционный липолиз живота, подразумевающий удаление излишков жира с помощью специальных уколов.

Инъекционный липолиз

Избыточный весь наносит ощутимый вред организму:

  • нарушение работы сердца;
  • сосудистые заболевания;
  • одышка;
  • снижение двигательной активности;
  • повышение нагрузки на позвоночник.

Кроме того, лишние килограммы могут стать весомой причиной для развития серьезных психологических комплексов. Поэтому инъекционный липолиз лица и тела пользуется популярностью среди пациентов, как высокоэффективная методика борьбы с жировыми отложениями.

Что такое инъекционный липолиз?

Что такое инъекционный липолиз

Принцип работы метода заключается в активизации естественных процессов расщепления жира. В расщеплении жира в теле человек участвует вещество лицетин, образующийся в печени. На первый взгляд, все просто - достаточно повысить выработку лицетина организмом и наконец-то избавиться от надоевших килограммов. Но многочисленные исследования медиков показали, что  лицетин выводит только разрушенные жировые клетки. Это обусловлено тем, что жировые клетки имеют плотную структуру и плохо поддаются разрушению, особенно, если в организме нарушены обменные процессы в целом.

Первые попытки косметологов при борьбе с избыточной массой тела были направлены на создание средств, способных эффективно растворить мембрану жировых клеток. Методика, известная сейчас как инъекционный липолиз, была изобретена более 20 лет назад. Современные косметологи внесли в технологию проведения процедуры конструктивные изменения, повысив результативность инъекционного лечения в несколько раз. В составе, который специалисты вводят под кожу на проблемных участках, есть все необходимые вещества, которые не только замедляют всасывание жировых отложений клетками, но разрушают существующие соединения.

Особенности и механизм проведения процедуры

Особенности и механизм проведения процедуры

Косметологи рекомендуют инъекционный липолиз живота пациентам с незначительными жировыми отложениями. Для решения глобальных проблем с лишним весом, требуются гораздо более агрессивные методы. Поэтому перед тем, как принять решение о проведении инъекционного липолиза, косметолог производит осмотр пациента, изучает анамнез на предмет хронических заболеваний. Пациентам, страдающим ожирением, придется поискать альтернативную методику борьбы с избыточными килограммами.

Показаниями для проведения инъекционного липолиза живота принято считать:

  • небольшие жировые скопления в области подбородка, на животе или бедрах;
  • жировые складки в области позвоночника;
  • грыжи в области глаз;
  • целлюлит, который не поддается устранению посредством использования других методов борьбы с таким эстетическим дефектом.

Процедура не имеет возрастных ограничений, и может быть назначена, как мужчинам, так и женщинам. Механизм воздействия раствора, вводимого под кожу с помощью инъекций, основан на расщеплении клеточной мембраны жировых клеток. Если процедура возымела должный эффект, специалисты рекомендуют закрепить его комплексом спортивных упражнений и внесением коррективов в рацион. При необходимости, инъекционный липолиз живота можно повторить через несколько месяцев.

Особенности и отличия методики от других способов борьбы с избыточным весом

Особенности и механизм проведения процедуры

  1. Один курс инъекционного липолиза состоит из нескольких сеансов, количество которых определяет косметолог индивидуально для каждого пациента. Клиент центра эстетической медицины должен понимать, что 1-2 сеанса не дадут даже малейшего результата.
  2. Курс придется повторить через несколько недель для закрепления результата.
  3. После проведения полного курса инъекционного липолиза специалисты рекомендуют пациенту выпивать по несколько литров очищенной воды в сутки, увеличить двигательную активность, внести изменения в рацион. Это нужно чтобы приумножить и закрепить результаты лечения.
  4. Для ускорения выведения шлаков и токсинов в промежутки времени между сеансами инъекционного липолиза, косметологи советуют клиентам посетить процедуру лимфодренажа.

Специалист должен предупредить пациентов, желающих воспользоваться услугой инъекционный липолиз, что жировики и различные доброкачественные новообразования нельзя удалить посредством такой процедуры. Подобная симптоматика, скорее, является прямым противопоказанием для выполнения инъекционного лечения.

Преимущества процедуры

Все больше пациентов принимают решение в пользу альтернативной методики борьбы с избыточным личным весом. Инъекционный липолиз имеет несколько весомых преимуществ по сравнению с другими процедурами, действие которых направлено на снижение веса:

  • процедура позволяет эффективно устранить локальные жировые отложения, от которых пациенту не удалось избавиться посредством диет и специальных физических упражнений;
  • время проведения одного сеанса варьируется в пределах получаса;
  • для осуществления манипуляции на теле пациента не делаются разрезы, поэтому риск появления шрамов и рубцов полностью исключен;
  • воздействию инъекционной методики поддаются жировые отложения на любом участке тела;
  • положительное воздействие инъекций на эластичность и тургор кожи;
  • процедура хорошо воспринимается пациентами, не требует применения анальгетиков;
  • стоимость среднего по продолжительности курса лечения остается доступной для большинства клиентов косметологических кабинетов.

Противопоказания

Особенности и механизм проведения процедуры

Когда от инъекционной методики борьбы с лишним весом придется отказаться?

Несмотря на минимум противопоказаний, и побочных эффектов, есть ряд случаев, когда пациенту придется искать альтернативу инъекционному липолизу. Различают временные и постоянные противопоказания для проведения процедуры. Это:

  • период беременности и лактации;
  • онкологические заболевания;
  • дерматологические заболевания в активной форме;
  • острые инфекции, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  • хронические болезни эндокринной системы в стадии обострения.

Также инъекционное лечение не рекомендовано пациентам с хроническими нарушениями свертываемости крови и аллергикам.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: