Тело / Эндосфера терапия: что это, показания, противопоказания

Что такое эндосфера терапия?

10495

Эндосфера терапия является одной из наиболее востребованных новейших аппаратных методик массажа в косметологии. Процедура направлена на избавление от целлюлита, быстрого похудения, лицевого массажа. Результат производится за счет воздействия на ткани компрессионной микровибрации, создаваемой особой манипулой.

Сущность эндосфера терапии

Сущность эндосфера терапии

Эндосфера терапия – это безболезненная методика моделирования тела. Аппарат для проведения эндосфера терапии был изобретен итальянцем Джанлука Кавалетти совместно с флебологом  профессором П.А. Баччи. Это позволило сделать прибор безопасным для лимфатических сосудов. Аппарат « Эндосфера» производится в двух видах:

  1. «Endospheres Ak 55» – для моделирования тела;
  2. «Ak Face» – для лицевого массажа, применяется техника щадящего массажа лица, а также прогревание тканей. В итоге появляется результат, сравнимый с инъекциями Ботокса.

Прибор функционирует посредством вращения расположенных в виде пчелиных сот небольших силиконовых сфер. Порядок их расположения аналогичен структуре соединительной ткани организма. Сила воздействия и частота вращательных движений устройства настраивается индивидуально для пациента.

Основной принцип действия прибора – компрессия и ротационная глубокая микровибрация. Компрессия способствует глубокому дренажу жидких сред. Из тканей выдавливается лимфа и венозная кровь, субстанции выводятся из организма обычным способом. Компрессия осуществляется посредством двухкилограммового веса манипулятора. Поэтому силового воздействия не требуется. Ротационная микровибрация усиливает микроциркуляцию. За счет этого механизма предотвращается воздействие прибора на внутренние органы. Во время процедуры нагреваются ткани, что способствует синтезу белков коллагена и эластина, укрепляет стенки сосудов.

Процедура эндосфера терапии

Существует автоматическая регулировка угла и силы воздействия. Если применяется сенсорный вариант прибора, то можно изменять частоту вибрации для выбора наиболее оптимального режима воздействия на тело. При дальнейших процедурах параметр частоты вибрации может быть увеличен. Такой вид прибора способен распознавать измененные целлюлитом фиброзные участки, осуществлять подбор степени воздействия.

Процедура

Процедура эндосфера терапии

Процедура эндосфера терапии проводится без специального костюма, нет подготовительного этапа. Сферы продвигаются по телу легко благодаря применению масла. Продолжительность процедуры составляет до 95 минут. Этого времени хватает для комплексной проработки всего тела. Посещая сеансы 2 или 3 раза в неделю, нужно пройти всего 12 процедур общего курса. После прохождения полного комплекса сеансов происходит уменьшение контуров тела на 2 см. Ощущения у пациентов комфортные – вибрация и тепло.

Постпроцедурные ограничения отсутствуют, что позволяет сразу после процедуры вернуться к своим обычным делам. Спустя сутки после сеанса могут побаливать мышцы, словно после тренировки в спортзале. В связи с этим не рекомендуется совмещать прохождение курса эндотерапии с посещением спортзала. Необходимо выпивать по 2 литра воды ежедневно.

Кроме выполнения основной задачи избавления от жировых отложений, процедура выполняет такие функции:

  1. осуществляет легкий пилинг кожного покрова;
  2. обходит участки с расширенными сосудами, незначительными дефектами;
  3. производит более интенсивную обработку наиболее проблемных зон.

Похудение методом эндотерапии основано не на разрушении адипоцитов, а на уменьшении их объема за счет активизированного метаболизма и затраченной энергии. Это освобождает печень от повышенной нагрузки. Структура кожного покрова улучшается уже после первого сеанса. Целлюлит, растяжки, лишний вес уходят после 6 процедуры. Результаты держатся от пары месяцев до полугода. Чтобы продлить эффект, рекомендуется еженедельно проводить по одному сеансу.

Помимо основного курса имеется и экспресс-терапия. Весь курс состоит из 6–8 дней, сеансы проводятся ежедневно. Такой метод позволяет быстро подтянуть мышцы, избавиться от признаков целлюлита перед пляжным сезоном.

Показания и противопоказания

Процедура эндосфера терапии

Эндосфера терапия показывает высокие результаты в борьбе с лишним весом, целюлитом. Она способствует усилению лимфтотока, кровообращения в тканях. Процедура показана при таких проблемах:

  • целлюлит;
  • растяжки;
  • неподдающиеся другим воздействиям жировые отложения;
  • отечность;
  • дряблость кожного покрова, его провисание после сброса веса.

Противопоказаний немного, но следует принять во внимание имеющиеся ограничения:

  • беременность со сроком не более 28 недель;
  • онкология, аутоиммунные заболевания;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • дерматологические проблемы с кожей;
  • тромбофлебит, трофические изменения кожи.

Эффективность и преимущества

Процедура эндосфера терапии

Процедура эндосфера терапии помогает быстро, безболезненно убирать свежие растяжки. Нескольких первых процедур бывает достаточно для того, чтобы стрии стали менее выраженными. Но не следует дожидаться избавления от давних растяжек, старые глубокие стрии могут не исчезнуть. Прекрасный результат достигается в борьбе с целлюлитом. Функция распознавания фиброзной ткани позволяет устранить практически любые стадии этого дефекта. В этом состоит уникальность процедуры. Аппарат, осуществляющий эндосфера терапию, является первым изобретением для борьбы с запущенной формой целлюлита.

Эндосфера терапия подходит для людей с высокой чувствительностью, так как абсолютно безболезненна. Правильно подобранная частота исключает проявления болезненности. Нет подготовительного и реабилитационного периода. Процедура используется не только в косметологии, но и для восстановления спортсменов после получения мышечных травм. Она отлично выводит молочную кислоту из тканей мышц.

Эндосфера терапия являет собой образец комплексного противостояния лишнему весу. Она прорабатывает дермальный слой любых участков кожи. Процедура позитивно стимулирует восстановление механических свойств кожи.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: