Тело / Элос (Elos) эпиляция: что это такое, противопоказания и последствия

Что такое элос-эпиляция?

1217

Элос эпиляция заняла лидирующую позицию в борьбе с лишними волосами. Эта инновационная методика устранения излишней растительности на теле объединяет в себе лазерную и фото-эпиляцию.

Сущность Элос эпиляции

Сущность Элос эпиляции

Название методики Elos– ElectroOpticalSynergy, что означает электрооптическое совмещение. Ее действие основано на взаимодейтсвии биполярных радиочастотных волн с излучением лазера (LPG).

Процедура направлена на разрушение волос в стадии интенсивного роста (анагене). Она характеризуется достаточным количеством пигмента в луковице, хорошо сформированным сосудистым сосочком. Производится синергичное действие двух типов энергии на сосудистый элемент фолликула и клетки с меланином. Так как анаген наступает поэтапно, по мере развития волос, то для полноценной эпиляции требуется проводить курс сеансов.

Разные зоны тела требуют не одинакового количества сеансов. Объясняется это биоциклом развития волос. Число активных волос на разных областях тела отличается. Стадия анагена на верхней губе составляет около 65% от общего числа фолликулов, а на голенях – лишь 20%. При этом период сна волосяных фолликулов на лице длится около 6 недель, на ногах – около 2-х лет. Поэтому интервал между сеансами, проводимыми на лице, не должен быть менее 6 недель. Это время необходимо для созревания луковиц.Показатель продолжительности курса зависит от густоты, пигмента волос, типа кожи, выбранного участка:

  • подбородок, верхняя губа – до 10 сеансов;
  • подмышки – 3–4 сеанса, каждый из них займет лишь 15 минут;
  • зона бикини – до 8 сеансов продолжительностью по полчаса;
  • ноги – 8 сеансов, занимающих до 1,5 часа каждый.

 Эффект держится около 5 лет, после чего возможно прохождение повторного курса.

Процедура

светом и радиоволновым биполярным током RF. Наиболее современным аппаратом для Элос является E-max. Благодаря короткому импульсу, длящемуся менее 1 секунды, уменьшается боль и продолжительность сеанса. При воздействии направленной энергии стержень волоса нагревается, при этом разрушается его фолликул. Примерно через неделю отмершие волоски выпадают. После этого начинается активная фаза роста у сохранявших пассивную стадию фолликулов. На последующих сеансах происходит последовательное удаление активизирующихся оставшихся фолликулов. Интервал составляет около 7 недель, на протяжении которого волоски можно сбривать.

Подготовку к эпиляции рекомендуется начинать за месяц до сеанса. Удаление волосяного покрова должно осуществляться только методом бритья. За пару недель рекомендуется воздержаться от инсоляции, в том числе и в солярии. Это поможет избежать риска возникновения очагов гиперпигментации. За 2-е или 3-е суток перед началом процедуры необходимо сбрить волоски. За это время они успевают отрасти на 2 мм. Кожу перед сеансом не нужно смазывать косметическими или обезболивающими средствами. Следует воздержаться от проведения химического пилинга и лазерных процедур на лице в течение 30 дней до сеанса. Если присутствуют высыпания герпеса, то рекомендуется прием противовирусных препаратов за 2–3 дня до и после процедуры.

Перед назначением курса процедур врач-дерматолог проводит консультацию с пациентом. При необходимости нужно будет посетить гинеколога или эндокринолога. Процесс эпиляции начинается с размещения в удобном кресле и надевания защитных темных очков. Затем врач-дерматолог смазывает кожу пациента охлаждающим гелем, пропускающим световое излучение прибора. Вспышки света разрушают волосяные фолликулы на выбранном участке. При этом пациент ощущает легкое покалывание. Процесс продолжается от 20 минут до 2-х часов, что зависит от объема работы. Затем наносится смягчающий крем.

В течение 2–3-х недель после Элос эпиляции нельзя провоцировать усиленное потоотделение. Поэтому нужно избегать инсоляции, нагревания тела в бане, сауне, горячей ванне. При выходе на солнце рекомендуется применять солнцезащитный крем. На протяжении трех дней нужно забыть о спортивных нагрузках. Необходимо точно соблюдать интервалы между сеансами, указанные специалистом.

Плюсы и минусы

Элос эпиляция бикини

Элос-эпиляция является нежной и бережной процедурой. Кожа приобретает эластичность, бархатистость, гладкость. Основные плюсы процедуры:

  • совместное воздействие двух типов излучения позволяет удалить светлые, рыжие, седые, пушковые и тонкие волосы;
  • это точечная методика, воздействующая непосредственно на волоски, позволяющая избежать повреждений кожи;
  • эпиляция показана также при смуглой, загорелой коже;
  • избавление даже от пушковых волосков;
  • методика показана пациентам обоих полов;
  • аппарат снабжен системой охлаждения, смягчающей дискомфорт даже при очень высокой температуре обработки.

Элос эпиляция бикини, подмышечных впадин проходит максимально аккуратно. Это одна из наиболее популярных процедур в отпускной сезон. Оптическая энергия подготавливает мишень, нагревая волосок и разрушая фолликул. Электрическая энергия наносит по нему точный удар. Элос эпиляция глубокое бикини может быть самой болезненной. Но опытный специалист сможет максимально облегчить дискомфорт, подобрав оптимальные параметры воздействия. Курс процедур проходит без повреждения кожного покрова, безопасен для органов малого таза, лимфатической системы.

Одним из минусов процедуры является ее возможная болезненность, что зависит от индивидуальной чувствительности. Но дискомфорт легко устраняется использованием охлаждающего геля. Специалист может сделать процедуру максимально комфортной, настроив аппарат на низкие значения энергии. Технология Элос дает несколько меньший результат на смуглой и загорелой коже, так как энергия тратится и на кожу. Необходимо выжидание времени интервала, чтобы кожный покров успел восстановиться. Если проводить процедуру чаще одного сеанса в месяц, можно сделать кожу дряблой и сухой. Различные зоны тела должны обрабатываться разной мощностью излучения, поэтому обращаться нужно только к компетентному специалисту.

ЭлосэпиляцияПоказания и противопоказания

Элосэпиляция помогает исправить:

  • раздражение от бритья;
  • ненужные волосы;
  • врастающие волосы;
  • виднеющиеся сквозь кожу сбритые волосы.

Имеются противопоказания при некоторых проблемах со здоровьем:

  • онкологические болезни;
  • беременность, период лактации;
  • кожные заболевания;
  • артериальная гипертензия;
  • присутствие кардиостимулятора, металлических имплантов, пирсинга в области эпиляции;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • болезни молочных желез и органов малого таза при необходимости эпиляции этих областей;
  • гиперчувствительность кожи к солнечному свету, прием медикаментов с фотосенсибилизирующими свойствами.

Последствия

Небольшое покраснение, припухлость проходит на протяжении 3-х часов. Разрушенные фолликулы не подлежат восстановлению. Кожа не травмируется, нет рубцов и ожогов, не приходится опасаться появления пигментации. Курс процедур позволит забыть о лишней растительности на теле и лице навсегда.

Технология Элос максимально комфортна, дает долговременный результат при абсолютной безопасности. Это достигается контролем интенсивности вспышек, охлаждающим эффектом. Стоимость курса довольно высокая, что объясняется использованием дорогостоящего оборудования и квалификацией специалиста.  

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: