Тело / Электроэпиляция: процедура, эффект, противопоказания

Что такое электроэпиляция и какой от нее эффект?

1368

Электроэпиляция является новшеством среди процедур по удалению волос. Для полного разрушения волосяной луковицы необходимо использовать специальное оборудование, что и происходит при эпиляции.

Суть электроэпиляции

Что такое электроэпиляция

Сама процедура электроэпиляции выполняется только в салоне профессиональным косметологом. Ее действие направлено на разрушение волосяных луковиц при помощи электрического заряда высокой температуры. Таким образом, нижняя часть волосяного фолликула плавится.

Ограничений для девушек нет, поскольку проводить процедуру можно с любым цветом и структурой волос. Но нужно помнить, что одного сеанса будет недостаточно, необходимо пройти полноценный курс. Только так будет возможность полностью обработать все волоски на 100%. В противном случае, при посещении процедуры только один раз, даже самая лучшая электроэпиляция не затронет волос, находящихся в «спящем» состоянии, и в дальнейшем они прорастут.

Эффект

Уход за кожей после процедурыПродолжительность эффекта после процедуры сугубо индивидуальна. Навсегда избавиться от нежелательных волос после первого курса вряд ли получится. Но на несколько лет позабыть о депиляции и бритье – на это гарантия дается. Продолжительность курсов зависит от того, какой участок кожи нужно избавить от волос, а так же от их структуры. Консультирует по этому вопросу косметолог на предварительной консультации. В среднем, достаточно до 5-10 процедур.

Результат электроэпиляции можно увидеть уже после первых посещений салона. С каждый последующим разом волос будет становиться все меньше, а их структура будет истончаться. Время проведения сеанса зависит от области обработки и количества на ней волос. К примеру, на фоне лазерной эпиляции, электроэпиляция занимает больше времени.

Особенности подготовки

Прежде, чем отправить в салон красоты, следует за несколько дней, в зависимости от индивидуальных особенностей девушки, побрить участок, который будет эпилироваться. Длина волосков перед самой процедурой должна быть от 4 до 6 мм. Также следует внимательно осмотреть область тела, чтобы не было вросших волос.

Виды электроэпиляции

Виды электроэпиляции

Профессионалы в салоне предлагают не один метод проведения электроэпиляции. Отличаются они применяемыми при процедуре электродами. Так, можно выбрать пинцетный метод или игольчатый. При этом игольчатый также имеет несколько разновидностей:

  • Термолиз, когда используется аппарат для электроэпиляции с низким напряжением заряда, но высокой частотой. Процедура достаточно болезненная, из-за чего не подходит для кожи в чувствительных местах, в частности – для лица. Для менее чувствительных областей применяют специальное обезболивание в виде инъекций, но стоит учитывать, что оно может ускорить в дальнейшем рост волос. Кроме того, термолиз способен вызвать ожоги кожи.
  • Флэш-метод - представляет собой улучшенный метод термолиза, при котором из-за высокой частоты воздействия тока уменьшатся болевые ощущения и риск последствий.
  • Сиквеншиал флэш - является усовершенствованием простого флэш-метода, поскольку при проведении процедуры требуется меньше времени.
  • Блэнд-метод - совмещает в себе игольчатый и пинцетный методы удаления нежелательной растительности на коже с использование специальных аппаратов-эпиляторов.
  • Сиквеншиал блэнд - является усовершенствованным блэнд-методом, при котором используются разряды тока с напряжением ниже, что снижает болезненность.
  • Гальванический электролиз - характеризуется постоянным воздействием разрядов тока на волосяные луковицы, образуя в них щелочь. После чего из-за взаимодействия с внутритканевой жидкостью на кожном покрове образуются пузырьки с водородом. После этого косметолог извлекает волоски с уже поврежденной волосяной луковицей. Электролиз является относительно безболезненным, но достаточно долгим по времени способом удаления волос.

Важно отметить, что электроэпиляция бикини и других участков кожи с повышенной чувствительностью проводится только безболезненными способами, чтобы не приносить неприятных ощущений и дискомфорт во время прохождения процедуры.

Уход за кожей после процедуры

Кроме того, после процедуры следует придерживаться ряда рекомендаций, чтобы избежать появления побочных эффектов и осложнений.

  1. Запрещено в течение 2-3 дней после электроэпиляции использовать косметические средства, и в течение 14 дней – средства автозагара и против загара на солнце. Также нельзя принимать ванну в течение одного дня.
  2. Кроме того, следует воздержаться последующую после эпиляции неделю от бассейнов, саун, тренажерных залов.
  3. Чтобы заживление кожи проходило быстрее, нужно обрабатывать проэпилированные участки спиртовыми растворами или «Хлоргексидином», также рекомендуется посыпать эти места тальком первую неделю.
  4. Но главное, что нельзя забывать – первую неделю после посещения салона нужно особо тщательно следить за личной гигиеной, чистотой рук (особенно при контакте с обработанными областями). А лучше всего – не трогать эти места на этот период без необходимости.

При соблюдении всех этих правил появление побочных эффектов практически исключено, кроме случаев, в которых вина лежит на косметологе. Если же они возникли, следует повторно к нему обратить и узнать, как действовать в таких случаях.

Противопоказания и возможные последствия проведения процедуры

Электроэпиляция

Хотя электроэпиляция при правильном выполнении процедуры может не повлечь за собой побочных эффектов и плачевных последствий, нужно предварительно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы наверняка себя обезопасить. Противопоказания и последствия, из-за которых не рекомендуется проводить электроэпиляцию, следующие:

  • Наличие воспалений кожных покровов, в частности вирусного происхождения.
  • Психические заболевания и расстройства.
  • Аллергические реакции на металл или некоторые его виды и сплавы.
  • Наличие доброкачественных и злокачественных новообразований.
  • Заболевания и дисфункции эндокринной системы и щитовидной железы.
  • Период беременности и лактации.
  • Болезни и пороки сердечнососудистой системы, включая перенесенные ранние инфаркты, инсульты.
  • Варикоз – для проведения эпиляции ног.
  • Сахарный диабет, особенно в острой стадии.
  • Наличие гепатита некоторых типов.
  • Заболевание эпилепсией.
  • Наличие внутриматочной спирали – для эпиляции на животе и в зоне бикини.
  • Болезни, связанной с кровообращением.
  • Ношение кардиостимулятора.
  • Наличие вирусных инфекций в организме.
  • Индивидуальная непереносимость токовых импульсов и разрядов.

Если проигнорировать противопоказания или не пройти предварительное обследование для их обнаружения, девушку во время или после процедуры могут ожидать серьезные последствия в виде обострения заболеваний и менее серьезные, но также неприятные - в виде высыпания на кожном покрове. В частности, аллергия на металлы, используемые при изготовлении электродов, проявляет себя в форме высыпаний, пятен, раздражений, сопровождаемых зудом. В крайнем случае, если наличие реакции не подтверждено, но не исключено, рекомендуется принять препарат антигистаминного действия.

Если косметолог – новичок в этой сфере, после электроэпиляции не исключено появление ожогов или рубцов. Это происходит вследствие неправильного расчета силы разрядов или от несоблюдения клиенткой правил ухода после обработки кожи. Также не стоит чесать места, обработанные аппаратом, поскольку есть риск расчесать место до появления крови и в дальнейшем – рубцов. Кроме того, рубцы могут появляться у людей со склонностью к этому.

Не исключаются как побочные эффекты пигментация кожи вследствие нарушения правил ухода после процедур и врастание волосков в кожу с дальнейшим нагноением.

Достаточно тяжелыми являются такие последствие, как кровоизлияния и образование гематом из-за повреждения сосудов при игольчатом методе электроэпиляции. В таких случаях следует использовать медикаментозные препараты и средства.

Самым сложным видом последствий, с которым можно столкнуться достаточно редко, и зачастую при проведении обработки неопытным косметологом, является инфицирование кожного покрова. Так происходит из-за неправильной или недостаточной дезинфекции кожи на подготовительном этапе к эпиляции или же при неправильном уходе и невыполнение правил после процедуры.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: