Тело / Антицеллюлитный массаж живота: приемы, эффект

Тонкости антицеллюлитного массажа живота для тонкой талии

992

Антицеллюлитный массаж живота – очень популярная в наше время услуга. Большое количество женщин, а порой и мужчин сталкиваются с проблемой появления целлюлита. Данный недуг появляется вследствие некоторых видоизменений кожных покровов и клетчатки в подкожном слое. В самом начале развития проблемы появление целлюлита сказывается лишь на внешнем виде, в дальнейшем же дефект становится уже болезнью.

Причины образования целлюлита

Причины образования целлюлита

Сегодня существует большое количество различных методик и техник, с помощью которых можно избавиться от целлюлита. Однако чтобы подобрать подходящую, необходимо сначала определить причины, по которым образовался целлюлит. Таким образом, можно будет найти эффективный способ избавиться от проблемы.

Липодистрофия может появиться у любого человека, в не зависимости от его веса. Чаще всего недуг проявляется у молодых женщин и девушек в период полового созревания. Способствовать образованию целлюлита могут следующие факторы:

  • Предрасположенность, связанная с генетическими особенностями.
  • Неправильное питание.
  • Пониженная физическая активность.
  • Частое проявление стрессовых ситуаций.
  • Заболевания органов эндокринной системы, а также различные сбои в процессах обмена веществ.

Под влиянием указанных явлений в местах, где чаще всего скапливается жир, нарушается кровообращение. Постепенно прекращается или нарушается отток лимфы, а также на фоне данного процесса появляются застойные явления. В результате происходит скопление клеток, которые остались после осуществления процессов обмена веществ и их распада. Ткань, исполняющая определенные функции, постепенно меняет свое качество и становится жировой, количество коллагена и полезных веществ в ней уменьшается, в связи с чем теряется и эластичность ткани.

Жировая ткань наполняется фиброзными волокнами, что в итоге приводит к еще большему увеличению прослойки и появлению на ней узлов. Микроциркуляция крови становится еще хуже, отток лимфы не восстанавливается, вследствие чего, кожа становится более тонкой, а в области образования тканей появляется серьезный отек. Скопившийся жир принимает форму узелков, изменяя ровную поверхность кожи. Такое явление называется эффектом апельсиновой корки.

Со временем начинает проявляться и воспалительный процесс, вызывающий болезненные ощущения у женщины. Чтобы избавиться от целлюлита, нужно прибегать к комплексным мерам, среди которых обязательно должна быть коррекция питания и образа жизни. Кроме того, следует прибегать и к таким средствам, как массаж против целлюлита, который сегодня является одним из наиболее действенных методов борьбы с жировыми отложениями.

Аппаратный массаж

Антицеллюлитный  аппаратный массаж

Антицеллюлитный массаж позволяет не просто избавиться от жировых отложений, которые деформируют кожу, но и простимулировать выработку полезных белков в клетках кожи – коллагена и эластина. По итогам курса массажа поверхность кожи становится гладкой и ровной, количество жировых клеток значительно сокращается, а сама кожа становится более эластичной и упругой.

Массаж против целлюлита подразделяется на два основных вида: выполняемый на аппарате и ручной.

Аппаратный массаж производится при помощи специальных машин, которые разглаживают поверхность кожи. Вакуумный антицеллюлитный массаж живота помогает не только сделать кожу более ровной и привлекательной, но и избавиться от жировых излишков. Принцип работы аппаратов достаточно прост. При помощи механических массажеров осуществляется постепенное присасывание вакуумом небольших участков кожи. В домашних условиях, чтобы достичь такого эффекта, можно сделать антицеллюлитный массаж живота банками.

Сегодня также существуют аппараты, которые способны практически повторить технику ручного массажа. Такое оборудование создает перемещаемую складку кожи. Также разработаны аппараты, в которых можно регулировать интенсивность воздействия вакуума в зависимости от чувствительности кожи клиента. Насадки для массажа можно подобрать разнообразные, к примеру, можно установить головку с большим количеством мягких стержней, которые интенсивно прорабатывают все участки кожи. Также с помощью аппарата можно выполнять разминающий массаж. В таком случае в качестве насадки используется головка с одной большой полусферой или четырьмя небольшими шарами. Существуют также насадки с мягкими и жесткими щетками. На некоторых аппаратах даже есть специальная функция настройки температуры насадок в зоне касания. Несмотря на достаточно высокую результативность работы аппарата, все же многие клиенты остаются при мнении, что лучше ручного массажа нет.

Техника ручного антицеллюлитного массажа

Техника ручного антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж вручную выполняется при помощи различных техник, с использованием вполне традиционных движений, а также специального набора для уменьшения подкожной жировой прослойки. Часто для большего эффекта применяются различные лосьоны и скрабы. Специальные массажные движения позволяют устранить застойные явления и скопления жира и жировых узелков, что в итоге приводит к разглаживанию кожи. К примеру, наиболее распространенная специальная техника – перекатывание валика кожи. Чтобы ее осуществить, необходимо оттянуть небольшую складку кожи, а затем перемещать ее на следующие участки в виде волны.

Перед сеансом массажа мастер, как правило, применяет специальные кремовые или гелевые препараты, обладающие разогревающим эффектом. Такие препараты активно воздействуют на подкожный слой и стимулируют активизацию процессов обмена веществ в клетках. В процессе самой процедуры температура участков кожи и жировых прослоек повышается в среднем на пару градусов. Более того, под воздействием рук массажиста происходит стимуляция важных энергетических точек в организме, что способствует улучшению обменных процессов в организме, повышению жизненного тонуса и улучшению общего состояния. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: