Тело / AFT эпиляция: что это такое, достоинства, показания и противопоказания

Что такое AFT эпиляция?

2398

AFT эпиляция – была разработана прогрессивной израильской компанией, и является улучшенной, основанной на новейших технологиях, версией фотоэпиляции. Курс таких процедур помогает прекрасной половине человечества стать еще красивее и увереннее в себе.

Ведь не зря же говорят, что «ухоженная женщина – красивая женщина». А ухоженность прекрасных дам складывается из таких составляющих как элегантная прическа, аккуратные педикюр и маникюр и, конечно же, отсутствие «нежелательных» волосков на теле.

В чем суть метода?

AFT эпиляция

Что такое АФТ эпиляция? Advanced Fluorescence Technology (в переводе Усовершенствованная Флюоресцентная Технология) - это процедура, которая объединила в себе лучшие качества фото - и лазерного избавления от волосинок.  Во время нее воздействуют тепловой энергией на волосяной фолликул и разрушают его. Суть манипуляции в использовании спецфильтров - они «обрезают» те спектральные части, что применяются при фотоэпиляции, но которые не нужны для разрушения фолликулов волос.

Рассмотрим принцип подробнее. Так, при фотоэпиляции разрушение волосяных луковиц возникает при использовании светового излучения с длиной волн 550 - 1250нм. При этом спектральная часть (с длиной волнот 550 до 650нм) оказывается «лишней», т. к. она хорошо поглощается меланином (пигментом поверхности кожи), но не способна проникнуть на достаточную для разрушения волосинок глубину. А афт-аппараты «обрезают» «ненужную» спектральную часть и оставляют «полезную» с длиной волн 750 - 1250нм. А значит, не будет сильного покраснения эпидермиса и ожогов.

Манипуляцию АФТ эпиляции проводят специальными насадками, что имеют систему равномерного распределения излучения и контактного охлаждения. Благодаря чему оказывается более точное воздействие на эпилируемую зону, и манипуляция становится практически безболезненной (даже на таких чувствительных кожных покровах, как область бикини, ощущается лишь небольшое покалывание).

В чем достоинства АФТ эпиляции?

Данный метод имеет ряд неоспоримых преимуществ, что ставит его выше фотоэпиляции и лазерного избавления от волосинок:

  • отличный результат уже после первой манипуляции;
  • разрушение корней волосинок можно производить на разных участках лица и тела (на ногах и руках, области бикини, над губой, на подбородке и шее, в подмышечных впадинах);
  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие стойкого покраснения и ожогов;
  • минимум побочных эффектов в виде зуда, отеков и др.;
  • можно применять при любом типе кожных покровов и при всех типах волос;
  • афт-аппарат удаляет даже вросшие, а также мелкие и светлые волоски;
  • возможно проведение сеансов при заболеваниях сосудов (например, варикозном расширении вен) и хронических заболеваниях кожи;
  • назначают как женщинам, так и мужчинам.

Как подготовиться к процедуре?

Подготовка к эпиляции несложная и состоит из следующих пунктов:

  1. за 2 недели до сеанса нельзя загорать и посещать солярий;
  2. за 5-7 дней лучше отказаться от любых тепловых процедур и посещения сауны, бани;
  3. за 1 сутки до манипуляции необходимо прекратить использование крема, парфюма, автозагара, декоративной косметики и т. д.;
  4. за 12 - 24 ч необходимо удалить все волоски в необходимой зоне и нанести специальный заживляющий крем.

Как проходит манипуляция?

Лазерная aft эпиляция

Лазерная aft эпиляция должна проводиться только после консультации со специалистом, который определит светотип кожных покровов, особенность их пигментации, толщину волосинок, чувствительность пациента к болевым ощущениям; расспросит о наличии соматических заболеваний и склонности к аллергии; даст рекомендации по подготовке к первому сеансу.

Первую манипуляцию при сильно чувствительной коже могут предложить провести на небольшой области.

Перед проведением эпиляции на кожу наносится специальный гель, а затем аппаратом быстро проводится по обрабатываемой зоне, лишь слегка ее касаясь. Пациент при этом может испытывать лишь легкое покалывание. После процедуры остатки геля убираются с кожи салфеткой или смываются.

Время воздействия на определенные зоны и эффект от эпиляции

Время воздействия на определенные зоны и эффект от эпиляции

По времени процедура проходит довольно быстро, для обработки понадобится:

  • зоны подмышек – 15-20 мин;
  • области бикини – 20-30 мин;
  • ноги и руки –30-40 мин;
  • участка над верхней губой, подбородка или шеи – в среднем 10 минут.

Обычно эффект от манипуляции заметен через 7 – 10 суток. За это время разрушается волосяной фолликул и волоски выпадают. Кожные покровы становятся гладкими и приятными на ощупь, при этом «проклевывающиеся» волосинки полностью отсутствуют. Но уже через месяц часть волос вновь начнет расти на обрабатываемой зоне. Это происходит из-за того, что при первой процедуре были не до конца разрушены волосяные луковицы и потому, что на момент проведения манипуляции часть волосков просто-напросто находилась в «спящем» состоянии.

Поэтому, чтобы «нежелательные» волоски исчезли навсегда, необходим курс из 5 - 10 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. Промежутки между процедурами должны быть 2- 5 месяцев.

По прошествии всего курса, многие проводят поддерживающие сеансы 1 раз в 6 - 8 месяцев.

Уход после эпиляции

После проведения 2-3 манипуляций всегда существует риск врастания волосинок, особенно у пациентов склонных к такому явлению.

Поэтому уход между сеансами сводится к использованию мягкого эксфолианта, увлажняющего крема и специального средства «от врастающих волосков».

Показания и противопоказания

Основным показанием к проведению AFT эпиляцииОсновным показанием к проведению AFT эпиляции является «нежелательная растительность» на кожных покровах, особенно в труднодоступных и особо чувствительных местах.

Противопоказаниями к проведению процедуры служат:

  • обострение соматических недугов;
  • некоторые хронические болезни (например, сахарный диабет);
  • онкология;
  • инфекционные заболевания;
  • беременность и кормление грудь;
  • повреждения кожных покровов на участке воздействия;
  • наличие «свежего» (меньше 2-ух недель) загара;
  • индивидуальной непереносимости пациента (аллергии на гель или на воздействие аппарата).

Обычно при соблюдении правил подготовки к манипуляции и отсутствии у пациента противопоказаний, побочных эффектов не наблюдается. Рисковать и скрывать что-либо от косметолога в любом случае не стоит, т.к. это может привести к негативным последствиям. Например, недавний загар может способствовать сильному покраснению и ожогам кожи, а использование непосредственно перед эпиляцией туалетной воды может стать причиной нестерпимого зуда и отека.

Где еще используется методика АФТ?

Аппаратура для AFT эпиляции применяется не только для избавления от «нежелательных» волосков, но и:

  1. для омоложения;
  2. для избавления от купероза;
  3. для удаления последствий постакне;
  4. воздействия на келоидные рубцы;
  5. для избавления от родинок, кожных новообразований.

Еще не так давно удаление «нежелательной растительности» на теле и лице, считалось одной из самых болезненных и нежелательных, но так необходимых по уходу за собой процедур. Многие шли на такие процедуры, например, на шугаринг или восковую эпиляцию, как «на голгофу». Но сейчас, с появлением таких инновационных процедур, как АФТ эпиляция, клиенты уже не боятся салонов красоты и с удовольствием избавляются от «лишних» волосинок!  

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: